Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Рыба

Белый амур, запеченый с цитрусами


Белый амур, запеченый с цитрусами
1 час 15 минут
+7

Ингредиенты
  • Белый амур
    1,5 кг
  • лимон
    1 штука
  • апельсин
    1 штука
  • лайм
    1 штука
  • чеснок (головка)
    1 штука
  • соль
    1 ст. ложка
  • перец черный горошек (молотый)
    1 ст. ложка
  • растительное масло
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Белого амура выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (голову оставить), обмыть и обсушить бумажными полотенцами
Рыбу снаружи и внутри натереть солью с перцем, на боках сделать несколько неглубоких надрезов. Апельсин, лимон и лайм порезать кружочками, чеснок - тонкими пластинами. В брюшко выложить слоями: пластинки чеснока, апельсин, лимон, лайм, лимон, апельсин и чеснок. На место жабр тоже засунуть лимон с апельсином. Надрезы на боках немного сбрызнуть соком апельсина-лимона-лайма и уложить в них пластинки чеснока.
На рыбу сверху положить оставшиеся кружочки цитрусов. На противень расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и уложить рыбу. Плотно запечатать рыбу в фольге и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Получается такая ароматная рыбка. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

irina andreychenko
Думаю и карп или карась будет великолепен по этому рецепту!
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
интересный рецепт, нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru