Главная Рецепты Рыба Белый амур, запеченый с цитрусами

Белый амур, запеченый с цитрусами

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Белый амур
1,5 кг
лимон
1 штука
апельсин
1 штука
лайм
1 штука
чеснок (головка)
1 штука
соль
1 ст. ложка
перец черный горошек (молотый)
1 ст. ложка
растительное масло
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Белого амура выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (голову оставить), обмыть и обсушить бумажными полотенцами

2

Рыбу снаружи и внутри натереть солью с перцем, на боках сделать несколько неглубоких надрезов. Апельсин, лимон и лайм порезать кружочками, чеснок - тонкими пластинами. В брюшко выложить слоями: пластинки чеснока, апельсин, лимон, лайм, лимон, апельсин и чеснок. На место жабр тоже засунуть лимон с апельсином. Надрезы на боках немного сбрызнуть соком апельсина-лимона-лайма и уложить в них пластинки чеснока.

3

На рыбу сверху положить оставшиеся кружочки цитрусов. На противень расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и уложить рыбу. Плотно запечатать рыбу в фольге и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4

Получается такая ароматная рыбка. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?