Главная Рецепты Рыба "Золотая рыбка" с картофелем

"Золотая рыбка" с картофелем

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Картофель
7 штук
Рыба (Толстолобик, Карп, Форель на Ваш вкус)
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Зубчик чеснока
3 штуки
Помидор
1 штука
Лимон
0,5 штук
Соль
3 ч. ложки
Перец молотый
1 ч. ложка
Сметана
4 ст. ложки
Маргарин
10 грамм
Укроп
1 ломтик
Петрушка
1 ломтик
Процесс приготовления
1

Рыбу очистить от чешуи и плавников (голову и хвост оставить), разрезать живот вдоль и выпотрошить брюшную полость, после чего тщательно промыть проточной водой. Картофель отчисть, нарезать дольками, сложить в целлофановый кулечек и варить в микроволновке 8-10 минут до готовности, после чего остудить. Помидор, лимон помыть и нарезать тонкими ломтиками как показано на фото. Сметану смешать с солью и перцем в отдельной миске. Укроп помыть ( нужны веточки, резать его не нужно).
Петрушку мелко порубить.
Лук порезать тонкими полукольцами.

2

Противень обтянуть фольгой.
На серединку выложить тонкие кусочки маргарина
После чего в самый центр выложить подстилку для рыбы из лука (чтоб бок рыбки не подгорал, а оставался сочным)
На луковую подстилку кладем очищенную рыбу и начинаем фаршировать слоями:
1. Соль, перец, чеснок
2. Веточки укропа, немного измельченной петрушки
3. Дольки лимона, сверху дольки помидора, солим, перчим и снова закрываем веточками укропа.

3

Далее делаем поперечные надрезы на рыбке ножом и фаршируем эти надрезы дольками лимона и помидорами.

4

На свободные места противня выкладываем отварной картофель.

5

Силиконовой кисточкой смазываем тщательно все приготовленной нами заранее сметаной, солим немного и перчим еще раз.

6

Теперь отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 0С, за 10 минут до окончания можно посыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

7

Спустя 40 минут выключаем духовку. Вот такой результат получился!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Алиева, 2014 год

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо большое. у нас в Якутии рыбы классные. Из чира сделаю аппетитный ужин для родных
2 марта 2016
Умитхан Абилова
Спасибо за рецепт!
4 марта 2016
НАДЕЖДА
черти че..
5 марта 2016
светлана аляева
много лишних движений
7 марта 2016
Slaventi
Готовлю похожим способом уже много лет , не приваривая картофеля , За 40 минут он успевает приготовиться в духовке и будет очень вкусным, печёным !
6 апреля 2016
Ольга Ольга
Интересный рецепт
9 сентября 2016
Ольга Ольга
хороший рецепт

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?