Главная Рецепты Рыба Нежный минтай в омлете с пюре

Нежный минтай в омлете с пюре

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Минтай
1 штука
Яйцо
1 штука
Картофель
10 штук
Масло растительное
1 ст. ложка
лук репчатый
1 штука
молоко
1 стакан
Процесс приготовления
1

Очищаем картофель , ставим кастрюлю с картофелем на огонь, солим и варим до готовности. Отварной картофель измельчаем до однородной консистенции, добавляя молоко и масло. Пюре готово.

2

Минтай. Филе минтая не предпочитаю, поэтому берем тушку минтая свежезамороженную без головы. Ножницами убираем плавники и хвост. Разрезаем не кусочки. Чистим и шинкуем лук. На растительном масле обжариваем лук и минтай. В миске взбиваем яйцо с молоком и солью. Выливаем в сковородку. Доводим до готовности.

3

При подаче ребенку из рыбы аккуратно убираем хребет. Нежный минтай в омлете с пюре подаем на обед. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Зоя Сыч от 9 февраля 2015 История беседы (5)
Согласна абсолютно, поэтому когда написано, что блюдо предназначено от года, то и хочется увидеть блюдо, подходящее для этого возраста. А так есть раздел и от двух, и от трех лет - вопросов не возникло бы )))
от года до двух понятие растяжимое. Понятно, что в год ребенку рано еще это кушать, а вот в 1,9- можно в принципе? и под описание от 1-2 подходит?
13 февраля 2015
Bagusha
Отвечает на комментарий Лёлька от 21 января 2015
Случайно, это блюдо не называется "Рыба по польски"?
Нет, это не рыба по-польски!
22 июля 2015
Нина Морозова
от года до двух понятие растяжимое. Понятно, что в год ребенку рано еще это кушать, а вот в 1,9- можно в принципе? и под описание от 1-2 подходит?
Такое блюдо,девочки, и в 2, и в 3 года рано.Может быть с 5 лет и то, я бы подумала.
26 июля 2015
Юляська
Я бы добавила сливочное масло, было бы вкуснее. А минтай - филе. Такое блюдо едим с 3-х лет.
9 декабря 2015
Лeнa Гeрмaн
МИНТАЙ НЕОБХОДИМО ПРИПУСТИТЬ НА ПАРУ,ПОТОМ ВЫНУТЬ ВСЕ КОСТОЧКИ.И ТОГДА ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ,КАК ПОЖЕЛАЕТСЯ,И ЖАРЕНЫЙ ЛУК СЧИТАЕТСЯ ОЧ ТЯЖЕЛОЙ ПИЩЕЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
29 апреля 2016
Вероника Альперн
Отвечает на комментарий Нина Морозова от 22 июля 2015 История беседы (7)
Такое блюдо,девочки, и в 2, и в 3 года рано.Может быть с 5 лет и то, я бы подумала.
А рано почему? Из-за костей рыбных?
Отвечает на комментарий Вероника Альперн от 29 апреля 2016 История беседы (8)
А рано почему? Из-за костей рыбных?
И из-за костей. И потому,что детям нельзя категорически жареного и жирного, если не хотите испортить желудочно-кишечный тракт. Только отварное, паровое или припущенное. У детишек желудок, печень и поджелудочная железа не могут справиться с такой пищей. Кстати не посоветовала такое блюдо и взрослым!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?