Главная Рецепты Рыба Нежный минтай в омлете с пюре

Нежный минтай в омлете с пюре

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Минтай
1 штука
Яйцо
1 штука
Картофель
10 штук
Масло растительное
1 ст. ложка
лук репчатый
1 штука
молоко
1 стакан
Процесс приготовления
1

Очищаем картофель , ставим кастрюлю с картофелем на огонь, солим и варим до готовности. Отварной картофель измельчаем до однородной консистенции, добавляя молоко и масло. Пюре готово.

2

Минтай. Филе минтая не предпочитаю, поэтому берем тушку минтая свежезамороженную без головы. Ножницами убираем плавники и хвост. Разрезаем не кусочки. Чистим и шинкуем лук. На растительном масле обжариваем лук и минтай. В миске взбиваем яйцо с молоком и солью. Выливаем в сковородку. Доводим до готовности.

3

При подаче ребенку из рыбы аккуратно убираем хребет. Нежный минтай в омлете с пюре подаем на обед. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Вероника Альперн от 29 апреля 2016 История беседы (8)
А рано почему? Из-за костей рыбных?
И из-за костей. И потому,что детям нельзя категорически жареного и жирного, если не хотите испортить желудочно-кишечный тракт. Только отварное, паровое или припущенное. У детишек желудок, печень и поджелудочная железа не могут справиться с такой пищей. Кстати не посоветовала такое блюдо и взрослым!
29 апреля 2016
Вероника Альперн
Отвечает на комментарий Нина Морозова от 22 июля 2015 История беседы (7)
Такое блюдо,девочки, и в 2, и в 3 года рано.Может быть с 5 лет и то, я бы подумала.
А рано почему? Из-за костей рыбных?
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?