Главная Рецепты Рыба Рыбные котлетки с творогом

Рыбные котлетки с творогом

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Манная крупа
2 ст. ложки
Творог
150 грамм
Филе рыбы
600 грамм
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Укроп сухой
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на части подсолнечного масла до легкой золотистой корочки.
Рыбу я беру хек, но можно любую вашу любимую рыбу. Почистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Или взять готовое филе.
Пропустить через мясорубку творог.
Добавить подготовленный лук, манку, яйцо (соль, перец по вкусу и по нужности). Например тилапию я не рекомендую подсаливать, она сама по себе соленая рыбка.
Вмешать сухой укроп.
Дальше можно поступать двумя способами. Первый — набирать ложкой массу, панировать в муке, формируя котлеты.
Или прямо ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2017
Ольга Заднипряная
1. обязательно полученный фарш оставить на пол часика, чтоб манка "отсырела";
2. опять хорошо вымесить;
3. лук я бы прокрутила вместе с рыбой, опять же, если для ребенка;
4. сформовать и сделать их паровыми для ребенка 2 лет, т. к., глубоко убеждена, что малышу рановато, его шашлыки, котлеты, грили и всё остальное, что нельзя, еще впереди!
5. готовые котлетки полить соусом на основе сливок.
10 февраля 2017
Елена Мельникова
детям жарить котлеты не нужно, на пару или в мультиварке готовить..
10 февраля 2017
РОМКА
все вкусно ,когда готовишь с душой ,с любовью
13 февраля 2017
ГОБЛИН
Тилапию вообще есть не рекомендуется - это помойный сом.
А вы ее ребенку
13 февраля 2017
Ирина Тюрина
РЫБА И ТВОРОГ - В СЫРОМ ВИДЕ НЕ СОВМЕСТИМЫ, А ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ - ВСЕ НОРМАЛЬНО- НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ И ПОЛЕЗНО ОЧЕНЬ
как раз кальций из творога лучше усваивается с фосфором из рыбы
14 февраля 2017
нина гапоненко
я люблю рыбные котлеты обычные по содержанию фарш вымоченая булка в молоке спецыи обжарить в сухарях внутри яйцо и кусочек масла Тогда они не сухие мягкие и нежные
15 февраля 2017
Aннa Иванова
Отвечает на комментарий Джейна от 12 августа 2015
жареные котлеты для ребенка? а если немного поджарить, а потом на пару доготовить?
У меня бабушка росла в деревне здоровее всех в семье. Мама лето проводила в деревне здоровая в полне. А я городская болезненнее всех, и лишь в деревне когда в детстве возили было мне нормально. И там вся еда была на электроплитке или в печке, никаких скороварок и мультиварок. Я пробовала есть паровую еду я через неделю психом стала. Дышать тоже вредно, воздух загрязнён в тайгу теперь съехать? А излучения от микроволновки, от телефонов, от роутера, ноутбука...Сразу вешаться и не жить?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?