Главная Рецепты Рыба Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке.

Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке.

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Кальмары
500 грамм
морковь
1-2 штука
лук репчатый
1 штука
сливки 10% или сметана 10%
100 мл
лавровый лист
1 штука
сыр (по желанию)
100 грамм
Процесс приготовления
1

Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами или полосками.
Морковь почистить, натереть на терке, лук порезать полукольцами. На сковороде обжарить в небольшом количестве раст. масла лук, затем добавить морковь, посолить. Пассеровать овощи нужно на небольшом огне, чтобы они не жарились, а тушились
Далее складываем в форму (горшочек) снизу вверх: пассерованные овощи, сырые кальмары,1 лавровый лист и наливаем (не заливаем) небольшое количество сливок(или сметаны).
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Кальмары на плите готовятся очень быстро, минут 3-5, а в духовке подольше, пока печь нагреется, пока кальмары впитают сливки и сок от овощей....
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

2

Кальмары — вкусная, легкоусвояемая еда доступная многим. Кальмар богат белком, витаминами, микроэлементами. В его состав входит железо, селен, медь, фосфор. Содержащиеся в составе полиненасыщенные жирные кислоты являются наиболее питательными веществами.
Кальмары улучшают работу ЖКТ, т.к. в них нет пуриновых оснований, которые нарушают обменные процессы организма. Мясо кальмара стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит и нормализует работу толстого кишечника. Содержащиеся в них витамин Е и селен помогает организму выводить соли тяжелых металлов.
В детское меню блюда из кальмаров советуют вводить с 2.5 - 3 лет, не чаще 2 -3 раз месяц.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 января 2015
Лариса Макачёва
Отвечает на комментарий Крёстная-фея от 22 сентября 2014
На морепродукты у детей, да и у взрослых тоже, часто бывает аллергия, так что стоит подходить к этому стоит с осторожностью. Кальмары накапливают в себе многие опасные вещества, содержащиеся в морской воде, ртуть например. Кальмары недостаточно термически обработтанные - тяжелы для переваривания ЖКТ, так как содержат полипептид. Стоит выберать кальмары для ребёнка очень тщательно, учитывая экологическую безопасность в районах их вылова и лучше брать неочищенные тушки, так как для очистки кальмары размораживают, а потом замораживают вновь. При том что мясо кальмара 92 кКал на 100г и очень богата белком + добавить сыр, сливки или сметану = употреблять только если нет проблем с ЖКТ, так как для пищеварения данная смесь тяжела.
Задумалась, но прочла с интересом Вашу информацию
6 февраля 2015
Жанэтта
Отвечает на комментарий Крёстная-фея от 22 сентября 2014
На морепродукты у детей, да и у взрослых тоже, часто бывает аллергия, так что стоит подходить к этому стоит с осторожностью. Кальмары накапливают в себе многие опасные вещества, содержащиеся в морской воде, ртуть например. Кальмары недостаточно термически обработтанные - тяжелы для переваривания ЖКТ, так как содержат полипептид. Стоит выберать кальмары для ребёнка очень тщательно, учитывая экологическую безопасность в районах их вылова и лучше брать неочищенные тушки, так как для очистки кальмары размораживают, а потом замораживают вновь. При том что мясо кальмара 92 кКал на 100г и очень богата белком + добавить сыр, сливки или сметану = употреблять только если нет проблем с ЖКТ, так как для пищеварения данная смесь тяжела.
кальмары 100% белок,поэтому их достаточно довести до закипания и они уже готовы,т.к. чем дольше подвергать их термо,тем жёстче мясо.Если у человека нет аллергии вообще,то кальмаром его не напугать и впитывают они также как и все морские обитатели,всего бояться=ходить голодным.
Выглядит вкусно, сегодня попробую приготовить)
5 мая 2015
ПремиумТранс
Люблю кальмары, но такого рецепта не встречала. Возьму на заметку
Кальмары очень люблю и рецепт хороший, попробую обязательно.
4 июня 2015
Алиса Кушнер
завтра своему зайчику обязательно приготовлю! он у меня любит кальмаров, просто так вареных есть....спасибо за рецепт!!!
22 декабря 2015
Захарченко Елена
100% кальмары будут мягкие, если их отбить и пожарить, предварительно обмакнув в муке с солью (я имею ввиду тушки), а потом можно их подавать к любому гарниру. Очень вкусно. Только желательно розовые кальмары.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?