Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Рыба

Рыбные зарисовки


Рыбные зарисовки
40 минут
+56

Ингредиенты
  • Филе красной рыбы (лучше пожирнее: нерку, кету, форель)
    2 штуки
  • сыр творожный любой.
    1 штука
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
    20 грамм
  • соль
    3 грамма
  • специи по вкусу
    1 грамм

Процесс приготовления
Красная рыба с творожным сыром хороша не только в качестве закуски, но также и как второе блюдо. Обычно мы делаем рыба+сыр в лаваше или блинах, но можно попробовать сделать рыбные рулеты с творожным сыром, запеченными в духовке. Филе красной рыбы разморозить, промыть. Если куски филе достаточно большие. то их можно разрезать напополам, главное, чтобы их можно было завернуть рулетиком. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон. Творожный сыр смешиваем с промытой и мелко нарезанной зеленью. Смесь солить не надо, сыр и так достаточно соленый. На куски рыбы выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками. Выкладываем рулетики в форму, закрываем фольгой и отправляем, в разогретую до 200 градусов, духовку минут на 25 - 30. За 5 минут до готовности фольгу уберем, чтобы рыба немного подрумянилась сверху. Подавать такую рыбку лучше с рисом или запеченными овощами.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Перминова
На листе будет суховата. В фольге не очень удобно вынимать и класть - неизбежны деформации рыбы, а в форме , если хочешь, можно проконтролировать в любой момент, приоткрыв крышку. Кто любит рыбу посуше, в конце готовки на 5-10 минут снять крышку. Я начала готовить на листе с фольгой и пакетами, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что в форме проще и удобнее, да и экологичнее ко всему прочему. А на листах с кулинарной бумагой я пеку рулеты, печенье, коржи для НАПОЛЕОНА.
СсылкаПожаловаться
Людмила Финаровская
В ответ на комментарий от Лариса Перминова
Лариса Перминова
Хорошая рыба и сама по себе вкусная. Я вообще свежее филе сбрызгиваю лимонным соком, затем припорошу смесью трав для рыбы и сбрызну растительным маслом и в духовку в керамической посуде с крышкой на 30 минут, а потом действительно за уши не оттянешь. На гарнир у нас всегда овощи, запечёные в духовке.
СсылкаПожаловаться
Хороший рецепт, но можно выпекать на листе или сковороде с подстеленной спец. бумагой и плотно закрыть фольгой. Овощи можно добавить прямо в рыбу. Если рыба жирная, масла не надо-овощи пропитываются жиром рыбы.
СсылкаПожаловаться
fotina inhaysay
НЕ КОШЕРНО МЯСО С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ. А ВОТ РЫБА - КАК РАЗ ПО КОШРУТУ ДОПУСКАЕТ МОЛОЧКУ...ЭТО РАЗ. ВТОРОЕ - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ - ВСЕГДА (!!!) ДЕТЯМ ДАВАЛИ...КУРИЦУ ТОЖЕ С ТВОРОГОМ , НА УКРАИНЕ ТАК ТОЧНО...ВКУСНО И ПОЛЕЗНО...И ПО НАУКЕ СОВМЕСТИМО...ТАК ЧТО НА "КОШРУТ" НЕ ССЫЛАЙТЕСЬ. КОТОРЫЕ НЕ ЕВРЕИ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru