Главная Рецепты Рыба Рыбные зарисовки

Рыбные зарисовки

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Филе красной рыбы (лучше пожирнее: нерку, кету, форель)
2 штуки
сыр творожный любой.
1 штука
зелень (петрушка, укроп, кинза)
20 грамм
соль
3 грамма
специи по вкусу
1 грамм
Процесс приготовления

Красная рыба с творожным сыром хороша не только в качестве закуски, но также и как второе блюдо. Обычно мы делаем рыба+сыр в лаваше или блинах, но можно попробовать сделать рыбные рулеты с творожным сыром, запеченными в духовке.

Филе красной рыбы разморозить, промыть. Если куски филе достаточно большие. то их можно разрезать напополам, главное, чтобы их можно было завернуть рулетиком. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

Творожный сыр смешиваем с промытой и мелко нарезанной зеленью. Смесь солить не надо, сыр и так достаточно соленый.
На куски рыбы выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками. Выкладываем рулетики в форму, закрываем фольгой и отправляем, в разогретую до 200 градусов, духовку минут на 25 - 30. За 5 минут до готовности фольгу уберем, чтобы рыба немного подрумянилась сверху. Подавать такую рыбку лучше с рисом или запеченными овощами.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 августа 2014
Маленьная девочка
А ЕСЛИ СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ С ГРИБАМИ-ПАЛЬЧИКИ ОТКУСИТЕ!
8 сентября 2014
Julia Gorovaya
Отвечает на комментарий Лара Голубовская от 5 августа 2014 История беседы (2)
рыба с молочными продуктами - не кашерно и не халяльно. Несопоставимые продукты.
Лара, не знаю как насчет халяля, не в теме, но насчет кошерости, вы не правы. мясное с молочным сочетать нельзя, а рыбу пожалуйста. была бы рыба кошерная (-:
25 октября 2014
Лариса Перминова
Хорошая рыба и сама по себе вкусная. Я вообще свежее филе сбрызгиваю лимонным соком, затем припорошу смесью трав для рыбы и сбрызну растительным маслом и в духовку в керамической посуде с крышкой на 30 минут, а потом действительно за уши не оттянешь. На гарнир у нас всегда овощи, запечёные в духовке.
22 ноября 2014
Алла Кошкина
Девочки, а как же рыба запеченная в сливках, в молоке, сметане, в сырной присыпке. А как же супы прибалтийские, шведские, финские и норвежские с рыбой и молоком. Пишется кошерно, но не кашерно. Отсюда вопрос: а всё и все мы знаем про "кошерно и халяльно". Полезно моим внукам - значит для меня это будет полезно готовить и кормить их. С уважением Алла Юрьевна.
23 ноября 2014
fotina inhaysay
НЕ КОШЕРНО МЯСО С МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ. А ВОТ РЫБА - КАК РАЗ ПО КОШРУТУ ДОПУСКАЕТ МОЛОЧКУ...ЭТО РАЗ. ВТОРОЕ - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ - ВСЕГДА (!!!) ДЕТЯМ ДАВАЛИ...КУРИЦУ ТОЖЕ С ТВОРОГОМ , НА УКРАИНЕ ТАК ТОЧНО...ВКУСНО И ПОЛЕЗНО...И ПО НАУКЕ СОВМЕСТИМО...ТАК ЧТО НА "КОШРУТ" НЕ ССЫЛАЙТЕСЬ. КОТОРЫЕ НЕ ЕВРЕИ...
Отвечает на комментарий Лариса Перминова от 25 октября 2014
Хорошая рыба и сама по себе вкусная. Я вообще свежее филе сбрызгиваю лимонным соком, затем припорошу смесью трав для рыбы и сбрызну растительным маслом и в духовку в керамической посуде с крышкой на 30 минут, а потом действительно за уши не оттянешь. На гарнир у нас всегда овощи, запечёные в духовке.
Хороший рецепт, но можно выпекать на листе или сковороде с подстеленной спец. бумагой и плотно закрыть фольгой. Овощи можно добавить прямо в рыбу. Если рыба жирная, масла не надо-овощи пропитываются жиром рыбы.
На листе будет суховата. В фольге не очень удобно вынимать и класть - неизбежны деформации рыбы, а в форме , если хочешь, можно проконтролировать в любой момент, приоткрыв крышку. Кто любит рыбу посуше, в конце готовки на 5-10 минут снять крышку. Я начала готовить на листе с фольгой и пакетами, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что в форме проще и удобнее, да и экологичнее ко всему прочему. А на листах с кулинарной бумагой я пеку рулеты, печенье, коржи для НАПОЛЕОНА.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?