Главная Рецепты Гарниры Плов с куриными фрикадельками и овощами

Плов с куриными фрикадельками и овощами

При поддержке Maggi
Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Куриный фарш
200 грамм
Зеленый горошек (замороженный)
50 грамм
Рис
200 грамм
Морковь
50 грамм
Процесс приготовления
1

Настоящий узбекский или азербайджанский плов – блюдо, конечно, вкусное, но совсем не детское. А вот плов с куриными фрикадельками и яркими овощами – то, что надо!


Подготовить ингредиенты.

2

Морковь нарезать кубиками.

3

Куриный фарш хорошо вымесить и слепить из него небольшие фрикадельки.

4

Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

5

Добавить морковь и зеленый горошек.

6

Добавить рис.

8

Влить 400 мл воды.

9

Размешать и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

10

Плов с куриными фрикадельками и овощами готов! Приятного аппетита!



Спланируйте меню ребенка на всю неделю

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Алина ****** от 19 июня 2017
И что же надо добавить в рис,чтобы он не слипался?!))))
рис и вода 1:2 больше ничего. я люблю еще сливочное масло добавить.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?