Главная Рецепты Гарниры Ленивые вареники

Ленивые вареники

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
творог
500 грамм
яйца
2 штуки
масло сливочное
3 ст. ложки
соль
5 грамм
сахар
3 ст. ложки
мука
1,5 стаканов
Процесс приготовления

Творог протереть сквозь сито. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, разрезать на небольшие кусочки.

Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подавать ленивые вареники вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 сентября 2016
Людмила Островская
Так всё просто! А у меня творог в холодильнике - иду готовить! Спасибо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?