Главная Рецепты Гарниры Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
фарш говяжий
500 грамм
рис
150 грамм
капуста
300 грамм
лук
1 штука
морковь
1 штука
помидор
1 штука
сметана
150 грамм
Процесс приготовления

Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (10мин). Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

Обжарить фарш с луком и морковью на среднем огне (10 минут). Жарить в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками (хорошо подходит казанок).

Добавить капусту и рис к фаршу. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить помидор. Тушить 30-45 минут.

За 5 минут до готовности добавить сметану и, по желанию, лавровый лист.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Делаю подобное в мультиварке. Рис беру для плова пропаренный и кладу просто промытый, тогда в кашу не раскисает.. Про идею с котлетками спасибо, но это скорее и называется капустные котлеты, Ленивые же у автора в точности, как еще мои бабушки их делали. Ключевое слово ЛЕНИВЫЕ, все в одной кастрюле готовится.
по-моему ленивые голубцы это фарш для голубцов и мелко порубленная капуста. Добавить сырой белок яйца,сформиовать голубцы,обвалят в сухарях.обжарить или в духовке запечь ,плюс соус при подаче.
А этот рецепт даже назвать затрудняюсь - каша_малаша или ризотто странное)))
30 июня 2017
Alena
Отвечает на комментарий Лариса Румянцева от 21 июня 2017
Какая-то жалкая пародия на настоящие ленивые голубцы
почему жалка? все в норме
27 июня 2017
oksana janko
а я делаю без риса. спассированный лук, морковь и капуста размешиваю с фаршем и большим количеством приправ по вкусу.формирую в виде котлет, обжариваю, укладываю в кастрюлю с крупно нарезанной капустой и морковкой. доливаю водичкой, тушу минут 15 и потом по вкусу либо томатную пасту либо сметану добвить и еще тушить на малом огне минут 20-25.
27 июня 2017
***
Отвечает на комментарий *** от 27 июня 2017
Спасибо! Всё вкусно, только добавить ещё можно приправ побольше:хмели-сунели, тмин, перец, приправа к мясу. И тогда будет и аромат и вкус улучшится.
Но указанные приправы,конечно, не для детской кухни.
27 июня 2017
***
Спасибо! Всё вкусно, только добавить ещё можно приправ побольше:хмели-сунели, тмин, перец, приправа к мясу. И тогда будет и аромат и вкус улучшится.
Какая-то жалкая пародия на настоящие ленивые голубцы
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?