Главная Рецепты Гарниры Пюре из горошка

Пюре из горошка

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
замороженный зеленый горошек
500 грамм
оливковое масло
20 грамм
сливочное масло
20 грамм
сливки
50 грамм
Процесс приготовления
1

Горошек промываем в холодной воде и даем воде стечь.
В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло, отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек

2

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут, периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы "обвалялся" в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха

3

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки)

4

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться, взобьем содержимое кастрюли погружным блендером. Добавим сливки. Добавим черный перец.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
1 отзыв
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 января 2016
Кана Альберона
Кто ни будь его ел? И не отравился?
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?