Главная Рецепты Гарниры Картофельное пюре колканнон (с луком-пореем)

Картофельное пюре колканнон (с луком-пореем)

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
картофель
6 штук
капуста белокочанная
1 штука
лук-порей
1 штука
молоко
100 мл
масло сливочное
70 грамм
Процесс приготовления
1

Колканнон, традиционное ирландское блюдо, готовится быстро, просто, кушать будут и дети, и взрослые.

2

Отварить картофель, сделать самое обычное картофельное пюре.

3

Синхронно с картофелем отвариваем (я картошку варю в кастрюле, а капусту в мультиварке) небольшой кочанчик капусты, лучше взять зеленый сорт, что бы пюре имело нежный зеленый цвет, как холмы и поля Ирландии.
Если кочан большой, можно взять половину вилка.

4

В конце варки к капусте добавляем лук-порей, поварить еще 15 минут.

5

Быстренько достаем из воды, в блендере с большим ножом измельчаем лук и капусту до однородной массы, и также быстренько смешиваем с картофельным пюре. Хорошо все это успеть сделать горячим, и горячим же подать на стол.

6

Иногда, когда нет порея, я добавляю обычный зеленый лук, но с пореем получается более нежный вкус.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?