Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Картофельные биточки с капустой


Картофельные биточки с капустой
Ингредиенты
  • Картофель
    4 штуки
  • Капуста белокачанная
    1/4 штуки
  • Мука
    2 ст. ложки
  • яйца куриные
    1 штука
  • масло подсолнечное
    2 ст. ложки
  • соль
    1/6 ч. ложки
  • панировочные сухари
    4 ст. ложки

Процесс приготовления
Нашинковать мелко 1/4 кочана капусты. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне. Отварить 4 средних картофелины 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 куриное яйцо. Всё смешать. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях. Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покрывало дно на 1см. Нагреть мало так, чтобы пошёл дымок. Выложить на сковороду сформированные биточки. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Данильчук
Рецепт хороший, биточки получились вкусными, жаренного не едим с крошкой, поэтому просто протушила на небольшом огне, добавила немного масла подсолнечного и воды на. А можно просто на пару сделать, думаю тоже будет вкусно! Спасибо за идею автору :)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зеленина
выглядит аппетитно, ребенку мне кажется нужно запечь в духовке
СсылкаПожаловаться
******** *********
А почему данный рецепт в разделе для детей 1-2 года? Жарили, пропитались маслом, жуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru