Главная Рецепты Гарниры Картофельные биточки с капустой

Картофельные биточки с капустой

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Капуста белокачанная
1/4 штуки
Мука
2 ст. ложки
яйца куриные
1 штука
масло подсолнечное
2 ст. ложки
соль
1/6 ч. ложки
панировочные сухари
4 ст. ложки
Процесс приготовления

Нашинковать мелко 1/4 кочана капусты. Обмять капусту руками, чтобы она пустила сок. Обжарить капусту на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне.

Отварить 4 средних картофелины 15 минут. Сделать пюре. В картофельное пюре добавить капусту, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 1 куриное яйцо. Всё смешать. Взять столовой ложкой полученную смесь и сформировать из неё круглые лепешечки. Обвалять их в панировочных сухарях.

Раскалить сковороду. Налить подсолнечное масло, чтобы покрывало дно на 1см. Нагреть мало так, чтобы пошёл дымок. Выложить на сковороду сформированные биточки. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 января 2017
Елена Данильчук
Рецепт хороший, биточки получились вкусными, жаренного не едим с крошкой, поэтому просто протушила на небольшом огне, добавила немного масла подсолнечного и воды на. А можно просто на пару сделать, думаю тоже будет вкусно! Спасибо за идею автору :)
28 ноября 2016
Татьяна Зеленина
выглядит аппетитно, ребенку мне кажется нужно запечь в духовке
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?