Хрюшки

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
картофель
4 штуки
молоко коровье
20 мл
фарш домашний
100 грамм
яйцо
1 штука
мука пшеничная
1 ст. ложка
лук зеленый
1 грамм
масло сливочное
5 грамм
чернослив
1 штука
томатная паста
1 ч. ложка
специи
1 грамм
Процесс приготовления

Картофель обмыть,почистить и варить до готовности. Слить воду.
Вареную картошку растолочь, добавив молоко, муку, сливочное масло и специи по вкусу.
Домашний фарш потушить минут 10 на сковородке, охладить. В охлажденный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук.
На влажную ладонь положить большую столовую ложку картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку фарша и закрыть лепешку.
Сформировать продолговатую котлетку. Пальцами сформировать мордочку хрюшки, глазки сделать из чернослива, ноздри - с помощью зубочистки.
Кисточкой обмазать хрюшку томатной пастой (пюре из томатов) и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 апреля 2015
mama Oli
Сегодня же попробуем))) Спасибо,за интересный рецепт
2 июня 2015
халиков марат
очень классные свинки!
17 августа 2015
Наталья
На вид не очень:(
17 августа 2015
not Blonde
Блевать тянет
17 августа 2015
Cак Оксана
Отвечает на комментарий not Blonde от 17 августа 2015
Блевать тянет
уважаемая а вы сами хоть что нибудь готовить умеете кроме яишницы
18 августа 2015
оксана пилипчук
какой ужас!!!! маленькому ребенку предлагается съесть маленькую свинку????жах!!!!!хуже по моему нельзя и придумать!!!
18 августа 2015
Ирина Соколова
Помню в 92-м унас самое изысканное блюдо на торжества - это был фаршированный поросенок! Нет,нет, к бедному Поросенку это не имело никакого отношения! Основу составляло картофельное пюре. отдельно обжаривался ливер с лучком для начинки. На противне формировалось нашими детскими ручонками эдакий поросячий монстр. По завершению детопластики бабушка обмазывала наше Чудо яйцом, приговаривала что-то.ставила в печку.Такой вкуснятины не повторить! Глупо рассуждать про свинку из картошки. Ведь многие и,о Ужас!,даже мишку барни скармливуют!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?