Хрюшки

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
картофель
4 штуки
молоко коровье
20 мл
фарш домашний
100 грамм
яйцо
1 штука
мука пшеничная
1 ст. ложка
лук зеленый
1 грамм
масло сливочное
5 грамм
чернослив
1 штука
томатная паста
1 ч. ложка
специи
1 грамм
Процесс приготовления

Картофель обмыть,почистить и варить до готовности. Слить воду.
Вареную картошку растолочь, добавив молоко, муку, сливочное масло и специи по вкусу.
Домашний фарш потушить минут 10 на сковородке, охладить. В охлажденный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук.
На влажную ладонь положить большую столовую ложку картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку фарша и закрыть лепешку.
Сформировать продолговатую котлетку. Пальцами сформировать мордочку хрюшки, глазки сделать из чернослива, ноздри - с помощью зубочистки.
Кисточкой обмазать хрюшку томатной пастой (пюре из томатов) и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 августа 2015
Ирина Соколова
Помню в 92-м унас самое изысканное блюдо на торжества - это был фаршированный поросенок! Нет,нет, к бедному Поросенку это не имело никакого отношения! Основу составляло картофельное пюре. отдельно обжаривался ливер с лучком для начинки. На противне формировалось нашими детскими ручонками эдакий поросячий монстр. По завершению детопластики бабушка обмазывала наше Чудо яйцом, приговаривала что-то.ставила в печку.Такой вкуснятины не повторить! Глупо рассуждать про свинку из картошки. Ведь многие и,о Ужас!,даже мишку барни скармливуют!
18 августа 2015
оксана пилипчук
какой ужас!!!! маленькому ребенку предлагается съесть маленькую свинку????жах!!!!!хуже по моему нельзя и придумать!!!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?