Главная Рецепты Гарниры Картофельные клёцки в молоке

Картофельные клёцки в молоке

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
сырой картофель
500–600 грамм
молоко
1 литр
Процесс приготовления

Способ приготовления:
1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились.
2. Ставим молоко на огонь.
3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит - убавляем огонь и варим минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась.
Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 июля 2014
АЛЛА
Отвечает на комментарий Настена Алчина от 23 июня 2014
кроме картошки в тесто яйца и муку положить нужно?
нет
21 февраля 2015
zholi
все сделала по рецепту, но клёцки разваливаются в молоке сразу. нужно все таки что то связывающее
21 февраля 2015
zholi
искала рецепт чего-то интересного, что бы дочку накормить. очень жалею, что остановилась на этом обманчивом рецепте, потратила столько времени(которого у мам обычно мало!) и продуктов. и дочка такое серое г.. на вид есть не будет!
12 марта 2015
Татьяна Коритич
Я в детстве с мамой делали такие галушки в молоке. Тереть надо не комбайном, а вручную на мелкую терку. Это важно-не будут разваливаться. И отжимать надо не слишком сильно, в противном случае плохо скатываются.. В саму картофельную массу ничего не надо добавлять для склеивания. С осевшего крахмала можно кусочки бросать в молоко. Будут такие крахмальные маленькие галушечки произвольной формы. Попробуйте-должно все получиться 1
28 апреля 2015
__________
Моё любимое блюдо!!!!
кусно
10 февраля 2016
СерёгаиОксана
А у меня тоже не получились,на картинке красивые такие,воздушные,а у меня как кластер какой то,ну и цвет серый и скользкие

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?