Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Кораблики из цукини


Кораблики из цукини
45 минут
+2

Ингредиенты
  • цукини
    1 штука
  • перец сладкий
    1 штука
  • сухари домашние
    60 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • сыр пармезан тертый
    4 ст. ложки
  • оливковое масло
    2 ст. ложки
  • молоко
    1 ст. ложка
  • мука
    1 ст. ложка
  • морская соль
    2 грамма

Процесс приготовления
Практически у каждого ребенка случается период, когда начинаются всякие «нехочухи», и чаще всего дети отказываются есть овощи. Вот один из рецептов, позволяющий овощи замаскировать. Духовку предварительно разогреть до 170°С. 1. Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и мелко ее порубить. 2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, половинки цукини обвалять в муке и обжаривать до появления золотистой корочки. 3. Яйцо слегка взбить с молоком. 4. Добавить к яичной массе сухари, мякоть цукини, натертый сыр, посолить, все перемешать. 5. Выложить в углубления кабачков начинку. 6. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, разрезать вдоль на 4 части. 7. Сделать из ломтиков перца «паруса», нанизав их на деревянные палочки или зубочистки, предварительно замоченные в воде. Воткнуть «паруса» в каждую половинку цукини. 8. Сбрызнуть «кораблики» оставшимся оливковым маслом, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–15, пока цукини не станет мягким. Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru