Главная Рецепты Гарниры Кабачково-картофельное пюре

Кабачково-картофельное пюре

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
кабачок
100 грамм
картофель
100 грамм
молоко/молочная смесь или отвар из овощей
40 мл
оливковое масло
1 ч. ложка
куриный желток
1 штука
Процесс приготовления

Моем кабачок и картофель, чистим от кожуры, а кабачок от семян и вновь промываем. Нарезаем кубиками.
Опускаем овощи в кипящую воду и варим при слабом кипении минут 20. При варке вода должна покрывать овощи на 1 – 2 см.
Готовые овощи протираем через сито или перемалываем в блендере. Добавляем желток, оливковое масло и разводим либо горячим молоком, либо отваром. Всё тщательно перемешиваем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я бы не варила кабачок ,а запекала в фольге .Кабачок слишком нежный и воду вбирает .
3 июля 2015
dukareva@gmail.com
спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?