Главная Рецепты Гарниры Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
кабачок
1 штука
яйцо
1 штука
мука
1-2 ст. ложки
соль
2 грамма
масло растительное
50 грамм
Процесс приготовления

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Размешать, добавить муку, чтобы тесто стало густым и однородным. Добавляем соль (по возрасту малыша).

На сковороду налить растительное масло, нагреть. Столовой ложкой выложить порционные оладьи, накрыть крышкой сковороду и убавить огонь. В среднем, оладьи томить 3-5 минут с каждой стороны. После обжарки рекомендую выложить оладьи на салфетки, чтобы лишнее масло осталось на бумаге. Малышам с года можно в оладьи добавить чеснок.

Очень вкусно и полезно для всей семьи. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 ноября 2016
Наталия Васильева
Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет
16 сентября 2016
Нина Маматкулова
прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить
6 сентября 2016
Александра Исаева
Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка???
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?