Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Терунки - любимые


20 минут
+3

Ингредиенты
  • картофель
    3 штуки
  • яйцо
    1 штука
  • мука
    3 ст. ложки
  • масло растительное
    100 грамм

Процесс приготовления
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, соль, всё перемешать. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле как маленькие блинчики, с двух сторон. Уверяю вас, ни один ребёнок не останется равнодушным к этому блюду.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

lena arzamasceva
это моё любимое блюдо надо приготовить
СсылкаПожаловаться
татьяна гришанина
В ответ на комментарий от Татьяна Немкова История переписки2
Татьяна Немкова
А меня научили, чтобы натертый картофель не чернел, добавлять в него немного сухого молока. И еще я не кладу яйца, и муки -чуть. А чтобы они не развалились - жарю первую сторону, закрыв крышкой. Так они быстро пропекаются внутри. Перевернув жарю без крышки. Правда это похоже на просто "жареную картошку блинчиками", но мне не очень нравится тестность внутри обычных драников.
СсылкаПожаловаться
Что бы внутри не было тестности,надо их делать не очень толстыми,ну и не на сухой сковороде.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Немкова
В ответ на комментарий от татьяна гришанина
татьяна гришанина
Такие терунки (драники) я делаю без добавления яйца (с ним они получаются немножко"резиновые") и тру картофель на мелкой тёрке.Что бы хорошо прожаривались, делаю их не толстыми. Есть их горячими и со сметаной. Есть ещё секрет:когда картофель натёрт,его надо залить КИПЯЩИМ молоком (в разумном количестве),тогда он не будет синеть и теруночки будут светленькие. Затем излишки молока,если они будут, можно слить и тогда уже добавить соль и муку. В моей семье уже все взрослые и я тру в картоф. тесто чесночёк,правда тогда уже без молока. И какое бы количество я ни пожарила,съедят всё в один присест.
СсылкаПожаловаться
А меня научили, чтобы натертый картофель не чернел, добавлять в него немного сухого молока. И еще я не кладу яйца, и муки -чуть. А чтобы они не развалились - жарю первую сторону, закрыв крышкой. Так они быстро пропекаются внутри. Перевернув жарю без крышки. Правда это похоже на просто "жареную картошку блинчиками", но мне не очень нравится тестность внутри обычных драников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru