Главная Рецепты Гарниры Терунки - любимые

Терунки - любимые

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
картофель
3 штуки
яйцо
1 штука
мука
3 ст. ложки
масло растительное
100 грамм
Процесс приготовления

Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, соль, всё перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле как маленькие блинчики, с двух сторон.
Уверяю вас, ни один ребёнок не останется равнодушным к этому блюду.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я иногда добавляю в тёртый и отжатый картофель, натёртый твёрдый сыр,например,пармезан. Драники получаются румяные и хрустящие,при желании можно ещё добавить чеснок
Отвечает на комментарий Татьяна Карнышова от 8 июня 2011
Я иногда добавляю в тёртый и отжатый картофель, натёртый твёрдый сыр,например,пармезан. Драники получаются румяные и хрустящие,при желании можно ещё добавить чеснок
Надо попробовать приготовить с сыром.Такая идея мне в голову не приходила.
1 сентября 2011
Svetlana Karpovich
А у нас это ёжики, старший очень любил, а младшая в рот не берет...
1 сентября 2011
Svetlana Karpovich
А если на всю сковороду размазать и 2-3 раза перевернуть - будет "ёжиковый блин"
26 ноября 2011
Татьяна Немкова
Отвечает на комментарий татьяна гришанина от 16 мая 2011
Такие терунки (драники) я делаю без добавления яйца (с ним они получаются немножко"резиновые") и тру картофель на мелкой тёрке.Что бы хорошо прожаривались, делаю их не толстыми. Есть их горячими и со сметаной. Есть ещё секрет:когда картофель натёрт,его надо залить КИПЯЩИМ молоком (в разумном количестве),тогда он не будет синеть и теруночки будут светленькие. Затем излишки молока,если они будут, можно слить и тогда уже добавить соль и муку. В моей семье уже все взрослые и я тру в картоф. тесто чесночёк,правда тогда уже без молока. И какое бы количество я ни пожарила,съедят всё в один присест.
А меня научили, чтобы натертый картофель не чернел, добавлять в него немного сухого молока. И еще я не кладу яйца, и муки -чуть. А чтобы они не развалились - жарю первую сторону, закрыв крышкой. Так они быстро пропекаются внутри. Перевернув жарю без крышки. Правда это похоже на просто "жареную картошку блинчиками", но мне не очень нравится тестность внутри обычных драников.
27 ноября 2011
татьяна гришанина
Отвечает на комментарий Татьяна Немкова от 26 ноября 2011 История беседы (2)
А меня научили, чтобы натертый картофель не чернел, добавлять в него немного сухого молока. И еще я не кладу яйца, и муки -чуть. А чтобы они не развалились - жарю первую сторону, закрыв крышкой. Так они быстро пропекаются внутри. Перевернув жарю без крышки. Правда это похоже на просто "жареную картошку блинчиками", но мне не очень нравится тестность внутри обычных драников.
Что бы внутри не было тестности,надо их делать не очень толстыми,ну и не на сухой сковороде.
11 июля 2015
lena arzamasceva
это моё любимое блюдо надо приготовить

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?