Главная Рецепты Гарниры Рагу из овощей гипоаллергенное

Рагу из овощей гипоаллергенное

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
кабачок
1 штука
капуста
300 грамм
Процесс приготовления

У нас большая проблема с готовкой для ребенка, т.к. ребенок аллергик, очень много чего нельзя, вот и придумываем. Может кому пригодится.

Нарезаем мелкими кубиками кабачок и другие любые зеленые овощи (капуста, цветная капуста - сначала нужно отварить; брокколи, лук, зелень, если картошка, то ее нужно вымочить в воде не меньше двух часов). На горячую сковородку с масло все по очереди высыпаем, но не даем поджариться, добавляем по чуть-чуть воды, но не слишком много, а то получатся вареные овощи. И тушим минут 15-20, чтобы все стало очень мягким.
Солим по вкусу и приятного аппетита.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я овощи на пароварке готовлю, а потом слегка разминаю. Моему малышу интересно всё пережевывать самому. Да и полезнее так.
10 июня 2011
Елена
Отвечает на комментарий Ольга Белякова (Луговская) от 15 апреля 2011
Я овощи на пароварке готовлю, а потом слегка разминаю. Моему малышу интересно всё пережевывать самому. Да и полезнее так.
ребенок должен как можно раньше научися пережовывать пищу, конечно если есть зубки. знакомая до 1,5 лемт все в блендере молола их в большицу положили и кушать ребенок отказывался и давился комочками
22 августа 2011
Горшкова Наталья
Мы также делаем овощи только в кастрюльке тушу. Есть с 1г2м прекрасно, мню только вилкой, блендер был до года. мы аллергики не всякая еда подходит, а на такие овощи никакой реакции. На пару может и полезнее, но совсем невкусно, а тут тушеное (не жареное совсем). Вкус у еды для маленьких детей тоже должен быть.
13 ноября 2011
Анна
Можно те же овощи запечь в фольге или в горшочке,вкуснее вареного в 100 раз, да и полезнее...
22 ноября 2011
Dimina
не плохой рецептик,попробуем)
22 ноября 2011
Dimina
но лучше конечно для ребенка готовить все это на пару!!!
10 декабря 2015
Саида Шарипова
Господи, как я Вас понимаю! У моего сына когда аллергия в 7 мес. началась, я зашла в магазин, обошла его и поняла, что НИЧЕГО из того, что лежит на полках нам нельзя. Шок был жуткий! Спасибо, что не ленитесь и для таких же шокированных ситуацией родителей раскрываете возможности. Мы 2 года провели на кукурузной каше и брокколи с фрикадельками из конины. НИКАКОЕ другое мясо и еда сыну не подошли. Но у нас есть в продаже конина, мы живем в Башкирии. А есть наверное регионы, где такое же гипоаллергенное мясо на рынках просто не найти...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?