Главная Рецепты Мясо Лодочки из кабачков с фаршем из индейки

Лодочки из кабачков с фаршем из индейки
При поддержке Maggi

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
молодые кабачки
4-5 штук
фарш из индейки
300 грамм
рис
2/3 стакана
лук
1 штука
морковь
1 штука
помидоры
2-3 штуки
сыр для подачи
Процесс приготовления
1

Подготовить ингредиенты. Рис отварить практически до готовности.

2

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть. Опустить «лодочки» в кипящую воду на пару минут.

3

На сковороде с маслом обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь.

4

Можно добавить нарезанную кабачковую мякоть, обжарить.

5

Добавить приправу.

6

Добавить мелко нарезанные помидоры или томатный соус.

7

Когда жидкости почти не останется – добавить рис и перемешать.

8

Смешать рис с овощами с фаршем.

9

Заполнить начинкой кабачки и выложить в форму для запекания. При желании в форму можно добавить соус – смешать сметану, томатную пасту и немного воды.

10

Отправить кабачки в разогретую до 170 градусов духовку минут на 25-30. Через указанное время достать и посыпать тертым сыром.

11

Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовые лодочки выложить на тарелку на лист салата. Установить в каждую лодочку шпажку с «парусом» из тонкого ломтика сыра. На кончик паруса можно наколоть горошинку. Рядом с лодочкой выложить нарезанные дольками помидоры.


Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?