Главная Рецепты Мясо Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски
При поддержке Maggi

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Филе куриное
500 грамм
Молоко коровье
100 мл
Для подачи – картофельное пюре и свежие овощи
Яйцо куриное
1 штука
Процесс приготовления
1

Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее!


Подготовить ингредиенты.

2

Курицу измельчить в блендере.

3

Добавить яйцо.

4

Добавить молоко.

5

Добавить по вкусу приправу
и тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.

6

На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой.

7

Накрыть пленкой и скрутить в колбаску.

8

Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.

9

Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

10

Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут.

11

Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 сентября 2017
Мария Соколова
Отвечает на комментарий София от 11 августа 2017
Добавляю желатин в сухом виде полпачки на 1 кг фарша, без яйца и мускатный орех
С яйцом-то наверное вкуснее!
3 сентября 2017
Ирина Киселёва
Отвечает на комментарий Tamara riabuscheva от 20 июня 2017
спасибо. воспользуемся рецептом.
Обязательно попробую... и поделюсь мнением
30 августа 2017
Людмила Павлова
а можно не в блендере, а в мясорубке?
11 августа 2017
София
Добавляю желатин в сухом виде полпачки на 1 кг фарша, без яйца и мускатный орех
3 августа 2017
Людмила Кузнецова
В любом случае вкуснее .полезнее и натурпродукт-спасибо.
31 июля 2017
Angela Timma
Я так делаю давно, но надо еще крахмал добавлять и специи.
20 июня 2017
Tamara riabuscheva
спасибо. воспользуемся рецептом.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?