Главная Рецепты Мясо Запеченные "Лодочки" из кабачка с фаршем

Запеченные "Лодочки" из кабачка с фаршем

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Кабачок средний
1 штука
Фарш говяжий
350 грамм
Лук репка крупный
2 штуки
Соль морская
3 ч. ложки
Сыр Молком Чембар Легкий
100 грамм
Яйцо куриное
1 штука
Перец
0,5 ч. ложек
Процесс приготовления
1

Отчистить кабачок от кожуры, разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой почистить от семян.

Лук отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В фарш добавить яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я делаю это руками, мне так удобнее, и лучше перемешивается.

Начинить фаршем наши заготовленные кабачковые лодочки и отправить в разогретую духовку при 180 С на 25 минут, после чего достать, посыпать натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-10 минут (до образования корочки).

2

Готовые лодочки подавать с любимым гарниром, я, например, предпочитаю свежие овощи и устричный соус, сыночек любит без гарнира (нам 1.8)!

На фото представлена порция для взрослого с овощами и устричным соусом! Кстати, хочу отметить, что данный рецепт подходит для тех, кто как я следит за своей фигурой и придерживается ПП!
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 августа 2016
Наташа и Евгений
Я часто запекаю лодочки из кабачка ,фаршированные фаршем. Только два три нюанса в моём рецепте: 1. Приготовленные лодочки из кабачка я перед фаршированием опускаю в кипящую солёную воду ,чтобы кабачок стал солёным и более мягким; 2. Фарш я заранее обжариваю на сковороде, добавляю в него помимо лука и перца ещё свежих помидоров, болгарский перец и отварной рис; 3. выложив на припущенные в солёной воде кабачки уже готовую начинку я сверху заливаю готовую лодочку соусом из майонеза с аджикой и чесночком. Можно и сыр натереть, будет ещё вкуснее... И в духовке мои лодочки стоят только то время, которое необходимо для запекания соуса и сыра сверху... По времени мой рецепт выходит так же как и представленный здесь ,а выгода в том, что Вы точно знаете о готовности всех ингредиентов до нужного состояния в определённый момент приготовления.
26 августа 2016
Фарида гиниятуллина
Соли много на такое количество фарша
23 сентября 2016
Алина
очень аппетитно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?