Главная Рецепты Мясо Быстрые куриные фрикадельки

Быстрые куриные фрикадельки

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Фарш куриный
350 грамм
мука пшеничная выс.сорта
1,5 ст. ложки
яйца куриные
1 штука
лук репчатый
0,5 штуки
Процесс приготовления

Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 мин.

Нарезаем мелко половинку луковицы. Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 сентября 2016
Галина Гвоздева
Рецепт отличный для детей: как здесь многие пишут в комент. добавить морковку, томатик, обжарить - это уже индивидуальность. Не всем такие добавки можно, а жареное тем более. Фрикадельки в принципе или варят или запекают в бульоне/сливках.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?