Главная Рецепты Мясо Быстрые куриные фрикадельки

Быстрые куриные фрикадельки

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Фарш куриный
350 грамм
мука пшеничная выс.сорта
1,5 ст. ложек
яйца куриные
1 штука
лук репчатый
0,5 штук
Процесс приготовления

Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 мин.

Нарезаем мелко половинку луковицы. Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо. Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 августа 2016
светлана панчук
Отвечает на комментарий Елена Кудрявцева от 31 июля 2016
вместо муки добавляю манку,полуаются очень нежные
Тоже давно уже и успешно добавляю манку. И в котлеты. Храню манку в холодильнике: от моли подальше.
4 августа 2016
светлана панчук
Отвечает на комментарий Татьяна от 31 июля 2016
А я в фарш добавляю рис недоваренный,фрикадельки куриные с рисом !
Это хорошо для начинки голубцов и перцев. Туда же и морковь с "томатиком" для любителей. Зелень подойдёт к любому блюду: с пользой украсит.
4 августа 2016
светлана панчук
Леночка, рецепт для деток хороший и простой. Такого приготовления фарш подойдёт и для беляшей (взрослым). Только добавить перец и больше лука. Для деток, наверное, всё же лучше делать фрикадельки из индюшатины: мясо безопаснее.
5 августа 2016
наталья адаменко
Любой мясной фарш или творог для запеканок с манкой НЕ ВКУСНО.
23 сентября 2016
Алина
дите лопает хорошо
29 сентября 2016
Галина Гвоздева
Отвечает на комментарий наталья адаменко от 5 августа 2016
Любой мясной фарш или творог для запеканок с манкой НЕ ВКУСНО.
Вы не правы, даже по технологии ГОСТа в запеканки добавляют именно манку, мука - это клейковина, а от манка дает рыхлость. В конце-концов, кому как нравится.
29 сентября 2016
Галина Гвоздева
Рецепт отличный для детей: как здесь многие пишут в комент. добавить морковку, томатик, обжарить - это уже индивидуальность. Не всем такие добавки можно, а жареное тем более. Фрикадельки в принципе или варят или запекают в бульоне/сливках.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?