Главная Рецепты Мясо Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
куриная грудка
1 штука
куриные бедра
3 штуки
лук репчатый
0,5 штуки
кефир
300 мл
Процесс приготовления

Замочите шпажки для шашлыка в воде, что бы они не обуглились при запекании.

Нарежьте части курицы.
Грудку квадратиками и чуть отбить. Бедра пополам, вытащив кость.
(Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой»).

Сложите порезаную курицу в миску, поперчите, добавьте лук и кефир. Поставьте под гнет на 60 мин.
Порежьте луковицу кольцами (или полукольцами).

Посолите курицу, нанижите на шпажки. Можно чередовать курица-колечко лука. Нанизать на шпажки плотно.

Запекайте 15 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 10 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2016
Алина
объеденье
28 июня 2016
Андрей Андрей
а можно за место кефира жидкого дыма добавить
16 июня 2016
Raffaello
А не суховат будет?
25 апреля 2016
Алеся Лаптева
Ммм,какой вкусный шашлык.Я его уже пробовала.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?