Главная Рецепты Мясо Манты с курицей и картофелем

Манты с курицей и картофелем

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Вода
100 мл
молоко
100 мл
яйцо
1 штука
соль
0,5 ч. ложки
мука
350-400 грамм
фарш куриный
350-400 грамм
лук
1 штука
чеснок (зубчики)
2 штуки
картофель
2 штуки
Процесс приготовления
1

Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку, и замесить крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Я обычно убираю в пакетик и в холодильник.

2

В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить.
Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску, и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза.

3

Затем раскатать (как на вареники), в центр каждого кружка, положить по 1 чайной ложке фарша.

4

Скрепить верх.

5

Затем защипнуть края.

6

Скрепить между собой края.

7

Листы проварки смазать растительным маслом, выложить манты.
Готовить 40 минут.

Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2016
apulya
Отвечает на комментарий Алина от 23 сентября 2016
обожаю манты
Приготовтьте настоящие манты. Купите бараний крестец, отделите мясо, мелко порубите, порубите лук кубиками, смешайте, посолите. Тесто обычное на соленой воде, крутое. Раскатываю, но не до прозрачности. Если скрепить края без отверстий, сохранится бульон и манты будут сочными-сочными. Приятного аппетита. Куриные с картошкой также вкусно, но это не манты, а скорее вареники на пару.
26 ноября 2016
Elen Ulan
Я картошку тру на крупной терке. Отжимаю хорошо сок, после этого добавляю в фарш.
18 ноября 2016
Людмила Матвеева
Вкуснятина, я бы поела, кто пригласит??
12 ноября 2016
Г. Е.
кто-нибудь напишите рецепт татарских бурсаков, в интернете есть рецепты, но все это не то.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?