Главная Рецепты Мясо Манты-рыбки

Манты-рыбки

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пельменное тесто
1 кг
Фарш
1 кг
Процесс приготовления
1

Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.
Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

2

Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.
Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.

3

Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

4

Посередине разрезать хвост.

5

По центру выложить фарш.

6

Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

7

Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

8

Залепить рыбке рот.

9

Сформировать круглый приоткрытый рот.

10

По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.

11

Манты-рыбки готовы к употреблению.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2016
Алина
очень круто
7 мая 2016
lariha
Я нисколько не сомневаюсь в вкусовых качествах блюда. Но внешний вид оставляет желать лучшего. Странные варенные существа на тарелке.
27 апреля 2016
Alina Anan
Здорово, а для детей праздник.
27 апреля 2016
Елена Виниченко
Отвечает на комментарий Галия Балкасимова от 8 апреля 2016
красиво-то красиво и вкусно конечно,но кто будет есть тесто-хвостик!
Поддерживаю вас.Можно "хвостик " сделат минимум,типа РЫБА-ШАР , и начинку из сухофруктов- получатся СУПЕР булочки. ВООБЩЕ ИДЕЯ КЛАССНАЯ!!!
27 апреля 2016
Елена Виниченко
Отвечает на комментарий Ира Жданович от 25 марта 2016
Главное, чтобы тесто не прилипло к решетке мантышницы. потому что вся работа насмарку. И тесто нужно эластичное. а как этого добиться ?
Обычно когда замешивают тесто, добавляют 2-3 ложки подсолнечного масла и сами манточки окунуть в масло, для верности можно и поверхность на которую укладываете манты тоже смазать маслом
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?