Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Нежные шницели с яйцом


Нежные шницели с яйцом
+48

Ингредиенты
  • свинина
    700 грамм
  • булка
    100 грамм
  • стакан молока
    0,5 стакана
  • лук репчатый
    1 штука
  • яйца
    9 штук
  • сыр
    150 грамм
  • соль,перец, хмели-сунели, зелен
    15 мг

Процесс приготовления
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова всё перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Raffaello
Ух ты надо замутить такое:)
СсылкаПожаловаться
Неля Тимофеева
Как же я про фарш не додумалась! Отбивные бью через кулек, орехи тоже. А вот фарш... Спасибо за напоминалку.
СсылкаПожаловаться
AРАЙКА
да ну надо попробую приготовить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru