Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • говядина/телятина
    200 грамм
  • мясо птицы
    200 грамм
  • гречневая, рисовая или кукурузная мука
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Обычно мы делаем "моно-котлеты" - используем только один вид мяса. В этом случае, берём 400 грамм говядины, например. Можно также взять пару видов мяса в пропорции "один к одному". Режем мясо на небольшие кусочки, измельчаем в обычном блендере). Может показаться странным и удивительным, но фарш получается на редкость гомогенным и однородным. Непосредственно в полученный фарш добавляем пару ложек гречневой, рисовой или кукурузной муки - так сказать, "для связи". Мой сын особенно любит гречку - поэтому гречневая мука у нас "в фаворитах". Тщательно перемешиваем и начинаем лепить небольшие котлетки. Из такого количества фарша у меня обычно получается примерно 10 - 12 котлет. Стараюсь делать эти котлетки довольно плоскими (не более одного сантиметра), этот момент важен в процессе непосредственного приготовления - время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в "приготовленности" блюда. Я обычно готовлю эти котлеты "впрок" - это экономит время и избавляет от необходимости ежедневного приготовления детской еды. Я делаю так: раскладываю полученные котлеты на доске и помещаю в морозилку. После того,\ как котлеты замёрзли - пересыпаю их в пакет. Теперь при необходимости остаётся только достать нужное количество котлет, разморозить и приготовить. Можно воспользоваться пароваркой или, за неимением её - приготовить в небольшой, но достаточно глубокой сковородке. Я в этом случае добавляю совсем чуть-чуть растительного масла и примерно полстакана воды, и "тушу" котлеты на небольшом огне до готовности.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Кузьмина
В ответ на комментарий от Ирина Кузьмина
Ирина Кузьмина
Использую всегда несколько сортов мяса, лучок, чесночок, булочка в сливочках, обязательно петрушка с укропом, желток, взбитый белок, и обязательно плавленный сыр либо маслице сливочное. Перец, соль. Вот ЭТО -- Фарш. Тщательно перемешиваю, формую котлеты, обваливаю в сухарях и по 2-3 котлеты в пакеты, в морозилку. Один раз в месяц потружусь, сделаю штук 35-40, но месяц проблем с едой нет, блеск).
СсылкаПожаловаться
детишкам без перца и чеснока, котлетки делаю паровые.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кузьмина
Использую всегда несколько сортов мяса, лучок, чесночок, булочка в сливочках, обязательно петрушка с укропом, желток, взбитый белок, и обязательно плавленный сыр либо маслице сливочное. Перец, соль. Вот ЭТО -- Фарш. Тщательно перемешиваю, формую котлеты, обваливаю в сухарях и по 2-3 котлеты в пакеты, в морозилку. Один раз в месяц потружусь, сделаю штук 35-40, но месяц проблем с едой нет, блеск).
СсылкаПожаловаться
Нина Родыгина
В ответ на комментарий от Александр Самохвалов История переписки2
Александр Самохвалов
Без лука и чеснока... Скушшшно. А ялюблю ещё и чернослив добавить. Или курагу. А чтоб не возиться, обжариваю сразу все. До полуготовности. До готовности только последнюю "партию", накрывая под конец крышкой. А внутрь кусочек масла сливочного или сыра.
СсылкаПожаловаться
Александр....любите вкусненько покушать...и готовить умеете....молодец!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru