Главная Рецепты Мясо Котлеты малышам

Котлеты малышам

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
говядина/телятина
200 грамм
мясо птицы
200 грамм
гречневая, рисовая или кукурузная мука
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Обычно мы делаем "моно-котлеты" - используем только один вид мяса. В этом случае, берём 400 грамм говядины, например. Можно также взять пару видов мяса в пропорции "один к одному".

Режем мясо на небольшие кусочки, измельчаем в обычном блендере). Может показаться странным и удивительным, но фарш получается на редкость гомогенным и однородным.

Непосредственно в полученный фарш добавляем пару ложек гречневой, рисовой или кукурузной муки - так сказать, "для связи". Мой сын особенно любит гречку - поэтому гречневая мука у нас "в фаворитах".

Тщательно перемешиваем и начинаем лепить небольшие котлетки. Из такого количества фарша у меня обычно получается примерно 10 - 12 котлет. Стараюсь делать эти котлетки довольно плоскими (не более одного сантиметра), этот момент важен в процессе непосредственного приготовления - время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в "приготовленности" блюда.

Я обычно готовлю эти котлеты "впрок" - это экономит время и избавляет от необходимости ежедневного приготовления детской еды. Я делаю так: раскладываю полученные котлеты на доске и помещаю в морозилку. После того,\ как котлеты замёрзли - пересыпаю их в пакет.

Теперь при необходимости остаётся только достать нужное количество котлет, разморозить и приготовить. Можно воспользоваться пароваркой или, за неимением её - приготовить в небольшой, но достаточно глубокой сковородке. Я в этом случае добавляю совсем чуть-чуть растительного масла и примерно полстакана воды, и "тушу" котлеты на небольшом огне до готовности.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
И мне интересно, а яйцо нужно добавлять???
26 июля 2015
Marina Martin
A ..
яйцо ?!
27 июля 2015
Мария Хижняк
Отвечает на комментарий Marina Martin от 26 июля 2015
A ..
яйцо ?!
Мука реально связывает. Я пробовала с гречневой - сразу консистенция меняется.
21 августа 2015
Ольга
Спасибо!
28 января 2016
Ирина Доненко
ёыцф сф\ы Ф СЙЦФС СФЁ
сегодня обязательно попробую для внука сделаю
21 июля 2016
Ольга Ольга
надо будет попробовать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?