Главная Рецепты Мясо Тефтельки с овощами

Тефтельки с овощами

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной
500 грамм
Рис отварной
100 грамм
Лук репка
2 штуки
Овощи свежие или заморозка (в ассортименте)
200 грамм
Томаты и томат.паста
2 штуки
Соль, специи
1 грамм
Бульон или вода кипяч.
0,5 литра
Зелень
20 грамм
Морковь
0,5 штуки
Раст.масло
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Процесс приготовления
1

В фарш вмешиваем яйцо сырое, отварной рис, мелко нашинкованный лук и зелень, соль, специи.
В казане обжариваем лук и морковь на раст.масле , добавляем пюре из помидоров (томат.пасту). Прогреваем и заливаем бульоном (водой). После закипания убавляем огонь и закладываем в казан сформированные из фарша тефтели.

2

Готовим 10 минут под крышкой, затем закладываем овощи (можно заморозку) - фасоль, брокколи, брюссельская капуста, горошек, кукуруза (что есть) Готовим ещё 10-15 минут (в зависимости от ваших овощей) до готовности. При необходимости подсаливаем. Если у вас достаточно "твёрдые" и требующие более длительного приготовления овощи, обжарьте их вместе с морковью и луком перед закладкой к тефтелям.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 января 2016
Rena Azizova
Очень важно знать какая именно зелень. это сильно меняет вкус
22 декабря 2015
Татьяна
Люблю тефтели и обязательно приготовлю по предложенному рецепту.Спасибо!!!!!!
20 ноября 2015
Нана
Я очень люблю тефтели. И в томате , и в сметане
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?