Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Тефтельки с овощами


Тефтельки с овощами
40 минут
+21

Ингредиенты
  • Фарш мясной
    500 грамм
  • Рис отварной
    100 грамм
  • Лук репка
    2 штуки
  • Овощи свежие или заморозка (в ассортименте)
    200 грамм
  • Томаты и томат.паста
    2 штуки
  • Соль, специи
    1 грамм
  • Бульон или вода кипяч.
    0,5 литра
  • Зелень
    20 грамм
  • Морковь
    0,5 штуки
  • Раст.масло
    2 ст. ложки
  • Яйцо
    1 штука

Процесс приготовления
В фарш вмешиваем яйцо сырое, отварной рис, мелко нашинкованный лук и зелень, соль, специи. В казане обжариваем лук и морковь на раст.масле , добавляем пюре из помидоров (томат.пасту). Прогреваем и заливаем бульоном (водой). После закипания убавляем огонь и закладываем в казан сформированные из фарша тефтели.
Готовим 10 минут под крышкой, затем закладываем овощи (можно заморозку) - фасоль, брокколи, брюссельская капуста, горошек, кукуруза (что есть) Готовим ещё 10-15 минут (в зависимости от ваших овощей) до готовности. При необходимости подсаливаем. Если у вас достаточно "твёрдые" и требующие более длительного приготовления овощи, обжарьте их вместе с морковью и луком перед закладкой к тефтелям.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Rena Azizova
Очень важно знать какая именно зелень. это сильно меняет вкус
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Люблю тефтели и обязательно приготовлю по предложенному рецепту.Спасибо!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Нана
Я очень люблю тефтели. И в томате , и в сметане
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru