Цеппелины

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Картофель
6-8 штук
фарш индюшиный
500 грамм
Лук
1 штука
Сливки
200 мл
Процесс приготовления

Половину картофеля почистить, отварить. Вторую половину натереть на мелкой терке.

Фарш обжарить с луком. Картофель смешать, вареный растолочь (без воды), сделать небольшую лепешку, внутрь положить немного фарша, аккуратно слепить цеппелин.

Обжарить получившиеся цеппелины. Выложить в форму, залить сливками с пряностями (по желанию).

В разогретую духовку 180 градусов на 40 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 января 2015
Любовь Хитрюк
Отвечает на комментарий Стервоза от 26 октября 2014
Если я правильно поняла, тертый сырой картофель мы перемешиваем с обжаренным фаршем
ТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬ СМЕШИВАЕТСЯ С ВАРЁНЫМ.Из этой массы делаются лепёшки,а в середину кладётся фарш.В общем всё делается как зразы.
13 февраля 2015
Елена Грицова
Гостила в 90-х в Литве. Пробовала цеппелины. Их подавали с вытопленным салом и сухими выжирками. Вкусно было очень. Но мне тогда сказали, что для этого блюда подходит не всякий картофель. Попробую приготовить
Отвечает на комментарий Елена Грицова от 13 февраля 2015
Гостила в 90-х в Литве. Пробовала цеппелины. Их подавали с вытопленным салом и сухими выжирками. Вкусно было очень. Но мне тогда сказали, что для этого блюда подходит не всякий картофель. Попробую приготовить
После того,как сырой картофель натрешь на мелкой терке,его надо отжать через марлю над миской..Сухую массу выложить в картофельное пюре, а жидкости в миске дать постоять минут 15 и в ней осядет крахмал.Его тоже добавить в пюре.И я еще добавляю в картофельную массу яйцо и никогда масса не развалится.У меня муж из Литвы,он научил делать цепелины.Картофель подходит любой,только из раннего не получится,т.к. в нем еще мало крахмала.
Лучше всего, сформированные цеппелины обжарить на сковороде, а потом, протушить, будет красиво и вкусно. Мясо порубить мелко, добавить обжаренный лук(это вместо фарша, будет сочнее и вкуснее.
14 декабря 2015
Akedo
Никогда фарш не обжаривала, просто перекручивала с луком и все.
6 декабря 2016
Бузяка Мизяка
Рецепт мой. Фото не моё, другое выкладывала.
6 декабря 2016
Бузяка Мизяка
И рецепт не мой, кстати))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?