Главная Рецепты Мясо Утка с апельсинами запеченная в духовке

Утка с апельсинами запеченная в духовке

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
утка
1 штука
апельсины
2 штуки
приправы
5 грамм
масло подсолнечное
2 ч. ложки
Процесс приготовления
1

берем утку, я предпочитаю породу мускусная, они не такие жирные и мясо похоже на говядину. моем.

2

режем апельсины на кружочки

3

укладываем их на дно пакета для запекания, я так делаю чтобы не погорела спинка у утки, и аромат потрясающий

4

утку намазываем маслом и приправами на ваш вкус

5

кладем утку в пакет для запекания плотно завязываем

6

ставим в духовку на 220-240 градусов на 2 часа на 2ю полку снизу

7

за 10 минут до готовности достаем из духовки, разрываем верх пакета, поливаем утку, образовавшимся соком апельсина и утиного бульона

8

отправляем обратно в печь на 10 минут

9

достаем, украшаем зеленью

10

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 декабря 2016
Alinka
я бы кожуру от апельсина сняла!Горечь добавляет
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?