Главная Рецепты Мясо Утка с апельсинами запеченная в духовке

Утка с апельсинами запеченная в духовке

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
утка
1 штука
апельсины
2 штуки
приправы
5 грамм
масло подсолнечное
2 ч. ложки
Процесс приготовления
1

берем утку, я предпочитаю породу мускусная, они не такие жирные и мясо похоже на говядину. моем.

2

режем апельсины на кружочки

3

укладываем их на дно пакета для запекания, я так делаю чтобы не погорела спинка у утки, и аромат потрясающий

4

утку намазываем маслом и приправами на ваш вкус

5

кладем утку в пакет для запекания плотно завязываем

6

ставим в духовку на 220-240 градусов на 2 часа на 2ю полку снизу

7

за 10 минут до готовности достаем из духовки, разрываем верх пакета, поливаем утку, образовавшимся соком апельсина и утиного бульона

8

отправляем обратно в печь на 10 минут

9

достаем, украшаем зеленью

10

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий Дриада от 22 декабря 2015
а если положить во внутрь картофель с грибами, как думаете нормально будет? Я просто в целях экономии времени спрашиваю, ятобы за один заход получилось и мясо и гарнир к нему.
да, нормально, но мало гарнира получится, тк объем внутри не велик
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий Светлана Т... от 27 сентября 2014
Отлично! Я, правда, делаю с яблоками. Но семья тоже в восторге. Звезду!
спасибо! можно и с яблоком
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий жанна билык от 23 октября 2014
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,КОГДА МОЖНО РЕЗАТЬ ИНДОУТОК (МЕСЯЦЕВ),ЧТОБЫ ОНИ УЖЕ БЫЛИ ГОТОВЫ К УБОЮ!!!
месяцев 5
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий Надежда Анохина от 26 марта 2015
я тоже так могу!
вы - молодец!
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий аноним от 11 декабря 2015 История беседы (2)
Вовнутрь можно положить учебник русского языка, хотя бы класс за пятый...
простите за ошибки, хотя я их не нашла
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий Нинель Смирнова от 12 ноября 2015
ПРОБОВАЛА......ВКУСНО....БЫСТРО ГОТОВИТЬ....СЕМЬЯ БЫЛА ДОВОЛЬНА....
я за вас рада.
28 ноября 2016
Анна
Отвечает на комментарий Надежда Анохина от 26 марта 2015
Во внутрь надо яблоки положить, они дают аромат и нежность утке.
апельсины тоже дают аромат

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?