Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
1 час 30 минут
+81

Ингредиенты
  • Мясной фарш
    500 грамм
  • Капуста
    500 грамм
  • лук репчатый
    1 штука
  • рис
    100 грамм
  • томаты в собственном соку
    400 грамм
  • сметана 20%
    200-300 грамм
  • сыр
    100 грамм
  • мука
    1 ст. ложка
  • лавровый лист
    1 ломтик

Процесс приготовления
Капусту мелко нарезать и залить кипятком (минут на 10). Соединить капусту с фаршем (у меня была телятина, перекрученная с луком на мясорубке) и слегка отваренным рисом (рис промыть, залить холодной водой, как закипит, варить минут 5, промыть и дать стечь воде). Фарш посолить по вкусу. Слепить котлетки и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. "Голубцы" поставить в духовку при t 200 гр, до запекания, до легкой золотистой корочки (минут 20). Как только "голубцы" сверху немного пропеклись, заливаем их соусом.
Делаем соус. Томаты взбиваем в блендере до состояния пюре, выливаем в сотейник. Как только масса закипит, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и муку, разеденную в небольшом количестве кипяченной воды (чтобы не было комочков). Как только соус закипит , добавляем сметану. После закипания варим минут 5. Вынимаем лавровый лист и заливаем "голубцы". Запекаем "голубцы" в соусе минут 20-30 (пробуйте на вкус, на готовность, смотря какой величины, размера котлетки) при t 150 гр. Далее посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рима Скуридина
Какая разница зажарить на сковороде и потом залить соусом и еще 15 20 минут проварить в казане на маленьком огне вкусняшка
СсылкаПожаловаться
Нинель
Запеканка- это в духовке, а я тушу на плите.
СсылкаПожаловаться
Лидия Красковская
В ответ на комментарий от Нинель
Нинель
голубцы совсем даже не ленивые.В моем понимании ленивые - это слоями выложенные капуста ,рис,фарш и все залито соусом.Быстро и достаточно вкусно.
СсылкаПожаловаться
Это уже будет запеканка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru