Главная Рецепты Мясо Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
молоко
2 стакана
лавровый лист
1 штука
сливочное масло
100 грамм
мука
2 ст. ложки
сыр
400-500 грамм
куриный фарш
600-700 грамм
томаты
500 грамм
листы лазаньи (у меня были готовые "Роллтон" )
1 (упаковка 400 грамм) штука
лук репчатый
2 штуки
чеснок
1 штука
Процесс приготовления
1

Для начала приготовим молочный соус "Бешамель": Довести до кипения 2 стакана молока и убрать с огня, добавить в молоко мускатный орех на кончике ножа (по желанию) и 1 лавровый лист, через 10 минут лаврушку вынуть.
В отдельной посуде 100 грамм слив. масла растопить, добавить 2 ст.л. муки и обжарить до золотисто-орехового цвета. В обжаренную муку влить молоко тонкой струйкой. Посолить. Как только закипит - соус готов.

2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить чеснок и нарезанный лук, добавить куриный фарш, посолить, обжарить минут 10. Добавить к фаршу томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и тушить еще минут 10.
Начинаем складывать, формировать нашу лазанью. В форму положить фарш, затем листы лазаньи, далее соус Бешамель и тертый сыр, и все заново: фарш, листы лазаньи, соус, сыр. Последний слой - листы лазаньи, соус Бешамель и много тертого сыра. В духовку на 30-40 минут при 180 гр.
Соуса молочного Бешамель жалеть не надо, добавляйте много, тогда лазанья получится вкусной и сочной!
Количество фарша, сыра и соуса можно варьировать , в зависимости от количества едоков. Я делаю все на глаз: и фарш, и сыра много тру, Если в упаковке много листов лазаньи, еще готовлю порцию соуса!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 августа 2014
Ирина
диетическое блюдо, самое то
18 августа 2014
trud1967@mail.ru
а мне нравится вегетарианская лазанья, без мяса
29 августа 2014
Нина
Вкусное блюдо.И красивое.
23 августа 2015
ЖЕКА ГАМОВ
то есть по факту лазанья эта ленивая копия наших макарон по флотски.
3 сентября 2015
Какая-то тётка
Отвечает на комментарий ЖЕКА ГАМОВ от 23 августа 2015
то есть по факту лазанья эта ленивая копия наших макарон по флотски.
может наоборот? с лазаньей куда больше возни..
10 сентября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий ЖЕКА ГАМОВ от 23 августа 2015
то есть по факту лазанья эта ленивая копия наших макарон по флотски.
Макароны по-флотски. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Любые макароны, это итальянское изобретение.
6 октября 2015
Валерия Андреева
.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?