Главная Рецепты Мясо Лазанья с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
молоко
2 стакана
лавровый лист
1 штука
сливочное масло
100 грамм
мука
2 ст. ложки
сыр
400-500 грамм
куриный фарш
600-700 грамм
томаты
500 грамм
листы лазаньи (у меня были готовые "Роллтон" )
лук репчатый
2 штуки
чеснок
1 штука
Процесс приготовления
1

Для начала приготовим молочный соус "Бешамель": Довести до кипения 2 стакана молока и убрать с огня, добавить в молоко мускатный орех на кончике ножа (по желанию) и 1 лавровый лист, через 10 минут лаврушку вынуть.
В отдельной посуде 100 грамм слив. масла растопить, добавить 2 ст.л. муки и обжарить до золотисто-орехового цвета. В обжаренную муку влить молоко тонкой струйкой. Посолить. Как только закипит - соус готов.

2

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить чеснок и нарезанный лук, добавить куриный фарш, посолить, обжарить минут 10. Добавить к фаршу томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и тушить еще минут 10.
Начинаем складывать, формировать нашу лазанью. В форму положить фарш, затем листы лазаньи, далее соус Бешамель и тертый сыр, и все заново: фарш, листы лазаньи, соус, сыр. Последний слой - листы лазаньи, соус Бешамель и много тертого сыра. В духовку на 30-40 минут при 180 гр.
Соуса молочного Бешамель жалеть не надо, добавляйте много, тогда лазанья получится вкусной и сочной!
Количество фарша, сыра и соуса можно варьировать , в зависимости от количества едоков. Я делаю все на глаз: и фарш, и сыра много тру, Если в упаковке много листов лазаньи, еще готовлю порцию соуса!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 октября 2015
Валерия Андреева
.
10 сентября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий ЖЕКА ГАМОВ от 23 августа 2015
то есть по факту лазанья эта ленивая копия наших макарон по флотски.
Макароны по-флотски. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Любые макароны, это итальянское изобретение.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?