Главная Рецепты Мясо Канеллони под соусом бешамель

Канеллони под соусом бешамель

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
паста каннелони
15 штук
фарш мясной
0,5 кг
помидоры
0,5 кг
лук репчатый
1 штука
зубчики чесока
3 штуки
сыр твердый
150 грамм
соль по вкусу
0 мг
перец черный молотый
0 мг
масло сливочное
50 грамм
мука пшеничная
3 ст. ложки
молоко
1 литр
Процесс приготовления

Начинаем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (можно 4-5 ложек томатной пасты).
Посолить, поперчить. Перемешать, еще немного подержать на огне и выключить - фарш не должен быть слишком сухим.
Далее готовим соус. Нужно растопить масло в кастрюле, добавить туда муку, перемешать и добавить молоко. Посолить, поперчить. варить соус нужно до тех пор, пока он не загустеет и не станет по консистенции как жидкая сметана.
Теперь канеллони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. Сильно их не заполнять - могут лопнуть.
Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда заполненные фаршем канеллони. Залить оставшимся соусом сверху.
поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 июля 2014
Парасолька
отличная идея как разнообразить семейный обед)))
12 июля 2014
Парасолька
Отвечает на комментарий Елена от 12 июля 2014
При приготовлении соуса добавить в молоко 1 яйцо. А самое главное, перед тем как поставить в духовку необходимо дать настояться канеллони без соуса в течении 2 часов, выложить на расстоянии друг от друга. Если не дать настояться, они будут сухими и твердыми.
полезное добавление)))
1 августа 2014
Людмила Лукьянчук
А канеллони предварительно отварить не нужно?
3 августа 2014
Lilia Karpets
Отвечает на комментарий Елена от 12 июля 2014
При приготовлении соуса добавить в молоко 1 яйцо. А самое главное, перед тем как поставить в духовку необходимо дать настояться канеллони без соуса в течении 2 часов, выложить на расстоянии друг от друга. Если не дать настояться, они будут сухими и твердыми.
ia vcegda ,,kanelonu ,, predvarutelno otvaruvala, a vawa ideia mne ponravulac, poprobuy cdelat , kak vu, cpacubo
29 августа 2014
Нина
Это блюдо очень вкусное.Но мне больше нравится со шпинатом.
14 января 2015
юля никулина
Отвечает на комментарий Елена от 12 июля 2014
При приготовлении соуса добавить в молоко 1 яйцо. А самое главное, перед тем как поставить в духовку необходимо дать настояться канеллони без соуса в течении 2 часов, выложить на расстоянии друг от друга. Если не дать настояться, они будут сухими и твердыми.
Спасибо за такое существенное дополнение!!! :))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?