Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Канеллони под соусом бешамель


Канеллони под соусом бешамель
50 минут
+17

Ингредиенты
  • паста каннелони
    15 штук
  • фарш мясной
    0,5 кг
  • помидоры
    0,5 кг
  • лук репчатый
    1 штука
  • зубчики чесока
    3 штуки
  • сыр твердый
    150 грамм
  • соль по вкусу
    0 мг
  • перец черный молотый
    0 мг
  • масло сливочное
    50 грамм
  • мука пшеничная
    3 ст. ложки
  • молоко
    1 литр

Процесс приготовления
Начинаем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (можно 4-5 ложек томатной пасты). Посолить, поперчить. Перемешать, еще немного подержать на огне и выключить - фарш не должен быть слишком сухим. Далее готовим соус. Нужно растопить масло в кастрюле, добавить туда муку, перемешать и добавить молоко. Посолить, поперчить. варить соус нужно до тех пор, пока он не загустеет и не станет по консистенции как жидкая сметана. Теперь канеллони нужно заполнить уже остывшим фаршем, чтобы они не лопнули. Сильно их не заполнять - могут лопнуть. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда заполненные фаршем канеллони. Залить оставшимся соусом сверху. поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

юля никулина
В ответ на комментарий от Елена
Елена
При приготовлении соуса добавить в молоко 1 яйцо. А самое главное, перед тем как поставить в духовку необходимо дать настояться канеллони без соуса в течении 2 часов, выложить на расстоянии друг от друга. Если не дать настояться, они будут сухими и твердыми.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за такое существенное дополнение!!! :))
СсылкаПожаловаться
Нина
Это блюдо очень вкусное.Но мне больше нравится со шпинатом.
СсылкаПожаловаться
Lilia Karpets
В ответ на комментарий от Елена
Елена
При приготовлении соуса добавить в молоко 1 яйцо. А самое главное, перед тем как поставить в духовку необходимо дать настояться канеллони без соуса в течении 2 часов, выложить на расстоянии друг от друга. Если не дать настояться, они будут сухими и твердыми.
СсылкаПожаловаться
ia vcegda ,,kanelonu ,, predvarutelno otvaruvala, a vawa ideia mne ponravulac, poprobuy cdelat , kak vu, cpacubo
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru