Главная Рецепты Мясо Куриные котлетки

Куриные котлетки

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
куриное филе
400 грамм
яицо
1 штука
Процесс приготовления
1

Прокрутить на мясорубке куриное филе (у меня напополам с окорочком) с половинкой луковицы, добавить яйцо, столовою ложку сметаны, соль, столовою ложку муки. Все перемешать.

2

Жарить на сковороде, выкладывая ложкой, по 5 минут с каждой стороны. Потом закрыть крышкой и потушить еще минут 10.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 июня 2015
Nadezhda Chuchak
Отвечает на комментарий Светлана Сабанцева от 7 января 2015
Самые любимые котлетки у нас! От себя хочу добавить: зубчик чеснока для "фона" - никто про него не упомянул прежде - это, конечно, больше для взрослых, а не для маленьких. Для фарша лучше всего взять так называемый шашлык куриный на подложке (охлажденный) - это просто "вырезка" куриная без костей и специй, но содержит и мясо и жирок - так фарш не будет "суховатым". Тогда такие котлетки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Поэтому, самых необходимых ингредиентов для куриных котлеток всего шесть: 1. фарш из "шашлыка"; 2. яйцо; 3. лук; 4. чеснок; 5. соль; 6. перец. Классика! Все остальное - вариации на тему и "кому как нравиться"! Приятного аппетита!
Вы не в курсе, в куриный фарш не кладутся вместе лук и чеснок, либо одно, либо другое. А куриный жирок - это яд для организма и отрава для рта. Ваш рецепт, к сожалению, не классика.
4 июня 2015
Nadezhda Chuchak
Никогда не кладите в фарш муку замените одной вареной картофелиной
Отвечает на комментарий Nadezhda Chuchak от 4 июня 2015 История беседы (2)
Вы не в курсе, в куриный фарш не кладутся вместе лук и чеснок, либо одно, либо другое. А куриный жирок - это яд для организма и отрава для рта. Ваш рецепт, к сожалению, не классика.
Да, и ладно! Спасибо за рецензию и информацию!
7 октября 2015
Нана
вместо муки добавляю манку или тру сыри не кладу лук. спасибо за рецепт.
5 июля 2016
FSADGFS SDGGD
мука и манка сдесь не идкт нужно 1= 1.5 ложки крахмала в зависимости от объема.
23 июля 2016
Рита Искра
не написано: надо ли перед жаркой в муке или панировочных сухарях обваливать?
Отвечает на комментарий Рита Искра от 23 июля 2016
не написано: надо ли перед жаркой в муке или панировочных сухарях обваливать?
аАкак Вы собираетесь панировать массу (мукоц или сухарями), если она настолько жидкая, что её написано брать ложкой, как оладьи и выкладывать в сковороду...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?