Главная Рецепты Мясо Пудинг из печени

Пудинг из печени

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Печень куриная
0,5 кг
Молоко
0,5 литра
Яйцо белок
1 штука
Сливочное масло
50 грамм
Сухари
50 грамм
Петрушка пучок
1 штука
Укроп пучок
1 штука
Процесс приготовления

Печень положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.
Варить печень нужно примерно 30 минут.
Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.
Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.
Взбить белок в пену.
Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.
Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.
Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.
Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.
Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.
Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

Получается очень нежный пудинг. Готовить можно в разных "веселых" формах, и детишкам будет разнообразие!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 ноября 2015
Malenkaya
Я думаю, что это вкусно. Только рецепт немного откорректировать надо. Приготовлю обязательно.
26 апреля 2015
Муся Я))
30 минут? куриную? может 7 минут

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?