Главная Рецепты Мясо Печеночный торт

Печеночный торт

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Печень говяжья
0,5 кг
Мука
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
0,5 литров
Сметана
300 грамм
Чеснок, зубчик
2 штуки
Горчица
1 ст. ложка
Масло подсолнечное
5 ст. ложек
Зелень, пучок
1 штука
Морковь
2 штуки
Процесс приготовления

Готовим соус:
В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень.
Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим основу торта, печеночные блины:
Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон.

Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом.
Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре.
Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу.
Затем убираем на некоторое время в холодильник.

Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 августа 2016
касиет ауельбекова
молоко 1стакан, щепотку гашенной соды. т.е печень+молоко+сода+яйцо+мука.+соль+горчица+репчатый лук.
10 августа 2016
koroleva
Отвечает на комментарий касиет ауельбекова от 10 августа 2016
молоко 1стакан, щепотку гашенной соды. т.е печень+молоко+сода+яйцо+мука.+соль+горчица+репчатый лук.
ваш рецепт самый правильный!
12 августа 2016
Никулина Наталья
Я ложу на пол кило печени-1,5 ст. молока, 6 яиц, 6 ст. ложек с горкой муки. Обжариваю кольцами лук и морковь, пропускаю их через мясорубку вместе с печенью, плюс соль и перец по вкусу. В конце немного подсолнечного масла. Блинчики не ломаются при жарке. Смазываю майонезом с зеленью и чесноком.
15 августа 2016
Диляра Бабич
Любимое блюдо! Беру всегда куриную печенку, 100% не горчит и нежная, быстро прожариваются блинчики, все кладу на глаз, молоко не добавляла, надо попробовать)), а вот начинка самая простая , морковь сырая на средней терке и свой майонез! Если есть зелень, добавляю! Вкусно и в горячем виде , и в холодном!
16 августа 2016
Людмила Даанилова
ВКУСНЯШКА....МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ......!!!!!
23 августа 2016
ольга
А я в печень только яйцо добавляю, а жарю только с одной стороны (блинчик печеночный тонкий и жарится быстро, можно его еще крышкой накрыть), а потом аккуратно выкладываю на тарелку. У меня в рецепте 3 блина и два слоя начинки: яйцо с майонезом и морковь с луком обжаренные, сверху украшение из зелени
Рецепт правильный, готовлю часто,

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?