Главная Рецепты Мясо Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Гречка
100 грамм
Говядина
200 грамм
Лук
20 грамм
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 грамм
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Процесс приготовления

Отвариваем мясо.
Отвариваем гречку.
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем в него гречку.
Измельчаем лук и обжариваем его в сливочном масле, но можно и на подсолнечном, так будет диетичнее. Добавляем его в фарш.
Взбиваем яйцо и тоже добавляем, я не всегда взбиваю, можно и просто добавить его в фарш.
Солим по вкусу.
Формируем котлетки и обжариваем их до золотистого цвета.
Так же можно запанировать в сухариках и обжаривать в сливочном масле, но последнее время я этого не делаю. Приятного аппетита!

Время приготовления 2 часа - это с варкой мяса, а если вы вчера варили бульончик, и сегодня делаете котлеты, то дел на 30 минут!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 февраля 2016
леся ву
А я делаю с сырым фаршем. И пеку в духовке. Тоже вкусно.
9 апреля 2015
Надежда Иванова
как вкусно!!!! А вместо панировочных сухарей можно использовать отруби. Завтра же такие котлетки сделаю! Спасибо Вам.
26 декабря 2014
Людмила Максимова
Еще вместе с луком обжариваем морковь, а также добавляем в фарш зелень
1 декабря 2014
Абдулманап Дибиров
КТО ЭТО?
21 июля 2014
Bigman
Отвечает на комментарий василий от 25 июня 2014
А у меня вопрос: то же самое, только гречка в качестве гарнира к отварному мясу - и будет ещё быстрее и полезнее (все ж раздельное питание)
И самое главное - полезнее!!!
12 июля 2014
НУРИМА
Хочу рассольник!)))
12 июля 2014
НУРИМА
Я еще ни обедала прочитала Ваш рецепт и поняла, что ужасно хочу кушать оказывается!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?