Главная Рецепты Мясо Говяжья печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Печень говяжья
650 грамм
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Перец сладкий
1 штука
Сок лимонный
1 ч. ложка
Сок томатный
1 стакан
Петрушка
4 ст. ложки
Масло подсолнечное
3 ст. ложки
Процесс приготовления

Печень необходимо помыть и очистить от пленки. Затем нарезаем пластиками, толщиной 1см или чуть меньше.
Нарезаем лук кольцами.
Обваливаем ломтики печени в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета, вместе с луком. Достаточно быстро на сильно горячей сковороде.
Мелко шинкуем сладкий перец, и добавляем к печени, перемешиваем.
Вливаем томатный сок, если на ваш взгляд или вкус получается густо, то можно влить стакан воды. Солим по вкусу.
Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой.
Тушим 5-8 минут.
Получится мягкая и сочная печень, с густым соусом. Подавать можно с картофелем, или пюре. Или даже с рисом. Украсить мелко нарубленной петрушкой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 июня 2014
Парасолька
припущенная печень- здоровая еда))) звезду ей за это, а вам за труд всё это изложить в рецепте))) на фото блюдо выглядит как шоколадное мороженное с вишенкой)))
18 июня 2014
...
Вкуснее не в томате тушить, а в сметане. И лук обжарить отдельно от печени, только потом всё вместе соединить, перед заливкой сметаной. Это блюдо, поданное с макаронами, - объедение! А ещё куриная печёнка вкусная, если с с чесноком обжарить. Ребёнок, будь его воля, только ей бы и питался, наверное, на второе.
21 июня 2014
Ведена
Не надо забывать о функции печени - адсорбция и нейтрализация токсинов, поступающих в организм. Поэтому опытные кулинары и диетологи рекомендуют предварительно вымочить печень в молоке. И сметана не потребуется. А печень будет мягкая и нежная.
29 июля 2014
лида карева
продукт хороший, много железа, особенно в говяжьей,но предварительно вымочить в молоке
16 октября 2014
Ирина Сапроненко
Отвечает на комментарий ... от 18 июня 2014
Вкуснее не в томате тушить, а в сметане. И лук обжарить отдельно от печени, только потом всё вместе соединить, перед заливкой сметаной. Это блюдо, поданное с макаронами, - объедение! А ещё куриная печёнка вкусная, если с с чесноком обжарить. Ребёнок, будь его воля, только ей бы и питался, наверное, на второе.
согласна это на много вкуснее
она ещё и рекомедована для повышения уровня тестостерона,как носитель так необходимого нам цинка при этом.едим мужики-это наш! продукт!!
31 марта 2015
ooh
Отвечает на комментарий Парасолька от 7 июня 2014
припущенная печень- здоровая еда))) звезду ей за это, а вам за труд всё это изложить в рецепте))) на фото блюдо выглядит как шоколадное мороженное с вишенкой)))
К 1 апреля это "шоколадное мороженое с вишенкой" в самый писк!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?