Главная Рецепты Мясо Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Мука
7 стаканов
соль
0,5 ч. ложек
яйцо
2 штуки
говядина
1,5 кг
болгарский перец
2 штуки
картофель
2 штуки
лук репчатый
1 штука
сельдерей
2 штуки
соль
1 ч. ложка
томатная паста
1 ст. ложка
соевый соус
1 ст. ложка
морковь
1 штука
зелень
2 штуки
растительное масло
10 ст. ложек
чеснок
1 штука
капуста
3 ломтика
Процесс приготовления
1

Готовим основу для лагмана. Муку смешиваем солью, яйцом и водой, чтобы получилось плотное тесто. И оставляем томиться на 1 час.

2

Пока стоит тесто, готовим говядину, режем мясо тонкими ломтиками, жарим на сильном огне и оставляем томиться на медленном огне до приготовления.

3

Готовим ингредиенты: картофель, морковь, перец, лук разрезаем на тонкие ломтики как и мясо. Капусту тонко шинкуем. Готовим 5 шт. чеснока и мелко режем.

4

Как приготовится мясо, добавляем в него соль и соевый соус, чеснок и хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет. Как зажарится, добавляем сельдерей,перец и морковку и тщательно перемешиваем, чтобы зажарился как следует. Затем жарим капусту и, наконец, добавляем томат, картофель. Заливаем до середины водой, чтобы она едва прикрывала овощи.Оставляем готовиться.

5

Делаем лапшу для лагмана: готовое тесто ставим на стол и надавливаем руками, чтобы получился небольшой и не тонкий круг. Режем круг на длинные шириной 2 см полоски, но не тонкие. Замазываем все куски маслом.

6

Затем каждый кусок раскатываем, чтобы получились толстые веревки. Их тоже намазываем маслом, берем тарелку и заливаем в нее масло.

7

Сверху из веревок, растягивая, делаем круги на тарелке, чтобы все круги обматывались как следует. Лапшички должны быть не слишком тонкими.

8

Когда вся лапша на тарелке как следует соберется, вытягиваем обратно, как веревки с тарелки, и собираем все в кучу. Из кучки обратно вытягиваем, но чтобы не тонкие, собираем их на руки, растягиваем по столу и стучим пару раз.

9

Ставим воду на огонь, добавляем соль и варим до кипения. Как закипит, кидаем туда готовую лапшу, и быстро мешаем вилкой. Как приготовится, сразу на дуршлаг с холодной водой

10

И наконец кладем все по тарелкам и заливаем подливой, но много бульона не заливаем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 октября 2016
Lupus_Nocturnus
Отвечает на комментарий Мари от 5 мая 2016
люди! с моими кривыми лапами такую лапшу налепить не под силу(((( (я честно пробовала - это очень сложно, она то рвется, то слипается) плюнула и купила в магазине казахских товаров)
Можно просто раскатать тесто скалкой и порезать ножом. Пусть и не так аутентично.
18 октября 2016
натали
ну ты и фантазерка
Вы сомневаетесь ,что в Алматы люди добрые и гостеприимчивые ?У нас очень добрые и отзывчивые люди. И к тому же у нас,в городе очень много красивых достопримечательностей ,не хуже чем в Альпах.
23 ноября 2016
Любовь Крутто
У моих знакомых из А-аты соус совсем другой. Какой соевый соус у дунган? И там точно была редька. А это что? ... хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет?
29 ноября 2016
Наталия Батурина
В не очень далекие времена редька зеленая появлялась на рынках только осенью , а лагман хотелось есть всегда, поэтому по вкусовым качествам больше всего подходила добавленная в кайлу капуста, вот и весь сказ)))
29 ноября 2016
Наталия Батурина
Также на кайлу (соус) сверху добавляли мелко порезанный чеснок, кинзу мелко порезанную, и мелко порезанный омлет . Сверху чуть-чуть уксуса на перце настоянного!!!
29 ноября 2016
Наталия Батурина
А картофель и морковь дают сладость, поэтому добавляют любители подсластить лагман
29 ноября 2016
Софья Доманова
Всем привет! Напишу секрет как без больших хлопот получить длинную дунганскую лапшу, нужно раскатать большой сочень из пресного теста (как для домашней лапши), приблизительно - метр в диаметре, а секрет в том , как складывать этот сочень, теперь сочень на скалке (свернутый) и дальше снимаем сочень со скалки таким образом - скалка приподнята над столом, держим её с двух сторон и опускаем край сочня на стол и одновременно подкручивая скалку далее зигзагообразно, (то есть вперёд-назад), шириной 6-7см полностью сочень снимется со скалки, а потом, сложенный "гармошкой" сочень нарезаете по 0,5см, распотрошите на столе и у вас получится длинная и широкая правильная дунганская лапша,

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?