Главная Рецепты Мясо Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Мука
7 стаканов
соль
0,5 ч. ложки
яйцо
2 штуки
говядина
1,5 кг
болгарский перец
2 штуки
картофель
2 штуки
лук репчатый
1 штука
сельдерей
2 штуки
соль
1 ч. ложка
томатная паста
1 ст. ложка
соевый соус
1 ст. ложка
морковь
1 штука
зелень
2 штуки
растительное масло
10 ст. ложек
чеснок
1 штука
капуста
3 ломтика
Процесс приготовления
1

Готовим основу для лагмана. Муку смешиваем солью, яйцом и водой, чтобы получилось плотное тесто. И оставляем томиться на 1 час.

2

Пока стоит тесто, готовим говядину, режем мясо тонкими ломтиками, жарим на сильном огне и оставляем томиться на медленном огне до приготовления.

3

Готовим ингредиенты: картофель, морковь, перец, лук разрезаем на тонкие ломтики как и мясо. Капусту тонко шинкуем. Готовим 5 шт. чеснока и мелко режем.

4

Как приготовится мясо, добавляем в него соль и соевый соус, чеснок и хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет. Как зажарится, добавляем сельдерей,перец и морковку и тщательно перемешиваем, чтобы зажарился как следует. Затем жарим капусту и, наконец, добавляем томат, картофель. Заливаем до середины водой, чтобы она едва прикрывала овощи.Оставляем готовиться.

5

Делаем лапшу для лагмана: готовое тесто ставим на стол и надавливаем руками, чтобы получился небольшой и не тонкий круг. Режем круг на длинные шириной 2 см полоски, но не тонкие. Замазываем все куски маслом.

6

Затем каждый кусок раскатываем, чтобы получились толстые веревки. Их тоже намазываем маслом, берем тарелку и заливаем в нее масло.

7

Сверху из веревок, растягивая, делаем круги на тарелке, чтобы все круги обматывались как следует. Лапшички должны быть не слишком тонкими.

8

Когда вся лапша на тарелке как следует соберется, вытягиваем обратно, как веревки с тарелки, и собираем все в кучу. Из кучки обратно вытягиваем, но чтобы не тонкие, собираем их на руки, растягиваем по столу и стучим пару раз.

9

Ставим воду на огонь, добавляем соль и варим до кипения. Как закипит, кидаем туда готовую лапшу, и быстро мешаем вилкой. Как приготовится, сразу на дуршлаг с холодной водой

10

И наконец кладем все по тарелкам и заливаем подливой, но много бульона не заливаем. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 февраля 2017
Rachilya Tokhtakhunova
Отвечает на комментарий Софья Доманова от 29 ноября 2016
Всем привет! Напишу секрет как без больших хлопот получить длинную дунганскую лапшу, нужно раскатать большой сочень из пресного теста (как для домашней лапши), приблизительно - метр в диаметре, а секрет в том , как складывать этот сочень, теперь сочень на скалке (свернутый) и дальше снимаем сочень со скалки таким образом - скалка приподнята над столом, держим её с двух сторон и опускаем край сочня на стол и одновременно подкручивая скалку далее зигзагообразно, (то есть вперёд-назад), шириной 6-7см полностью сочень снимется со скалки, а потом, сложенный "гармошкой" сочень нарезаете по 0,5см, распотрошите на столе и у вас получится длинная и широкая правильная дунганская лапша,
дунганская лапша тянется вручную с маслом,,,
7 февраля 2017
Галина Петрова
Попробую приготовить,спасибо.
29 декабря 2016
Viktor Motovilov
Привет всем! надо попробовать.спосибо,за,рецепты
Снаступающим, Сновым Годом! Всех. Друзей
18 декабря 2016
Ольга Г
Отвечает на комментарий натали от 18 октября 2016 История беседы (3)
Вы сомневаетесь ,что в Алматы люди добрые и гостеприимчивые ?У нас очень добрые и отзывчивые люди. И к тому же у нас,в городе очень много красивых достопримечательностей ,не хуже чем в Альпах.
это правда!!!
29 ноября 2016
Софья Доманова
Всем привет! Напишу секрет как без больших хлопот получить длинную дунганскую лапшу, нужно раскатать большой сочень из пресного теста (как для домашней лапши), приблизительно - метр в диаметре, а секрет в том , как складывать этот сочень, теперь сочень на скалке (свернутый) и дальше снимаем сочень со скалки таким образом - скалка приподнята над столом, держим её с двух сторон и опускаем край сочня на стол и одновременно подкручивая скалку далее зигзагообразно, (то есть вперёд-назад), шириной 6-7см полностью сочень снимется со скалки, а потом, сложенный "гармошкой" сочень нарезаете по 0,5см, распотрошите на столе и у вас получится длинная и широкая правильная дунганская лапша,

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?