Жульен

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе
300 грамм
лук репчатый
1 штука
масло подсолнечное
2 ст. ложки
масло сливочное
1 ч. ложка
сливки молочные
100 грамм
сыр твердых сортов
50 грамм
соль
2 грамма
пряные травы: орегано, сельдерей, петрушка
1 грамм
мука пшеничная
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в масле подсолнечном минут 5. Лук чистим, нарезаем мелко и добавляем к обжаренному филе. Затем обжаренное мясо подсолим, но немного,

В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и немного прогреем, затем тонкой струйкой вольем в муку сливки. При этом не забывайте хорошенько мешать, чтобы не было комочков. У нас получился соус. Его надо подсолить и добавить пряные травы.

В кокотницы выкладываем мясо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим кокотницы и оставляем запекаться минут на 15. У меня были керамические кокотницы, поэтому я сначала в холодную духовку поставила формочки и только потом включила духовку. Время приготовления в этом случае увеличила на 5 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 августа 2015
Елена Титаренко
Блюдо не для детей-современное сливочное масло-это жуткая смесь микшированных жиров, а подсолнечное масло в процессе пищеворения превращается в олифоподобные соединения и гробит печень-детям надо готовить только на топленом масле
вкуснятина
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?