Главная Рецепты Мясо Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Говяжий фарш
400 грамм
Луковица (маленькая)
1 штука
белый хлеб
3 ломтика
яйцо куриное
1 штука
Соль, специи, зелень
1/2 ч. ложка
Процесс приготовления

Мелко режем лук, смешиваем с фаршем. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и удаляем корочку, смешиваем с фаршем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо и все перемешиваем. делаем тефтели размером с крупный грецкий орех.

Выкладываем в мультиварку и готовим в режиме "Варка на пару" в течение 25 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 июля 2016
садовник
Да,как один из вариантов можно и в духовке.......
8 июля 2016
Золушка
Автор путает тефтели с фрикадельками, а ещё берётся учить.
мне не понравилось. Больше нравятся котлеты, так сказать тушеные, т.е. приготовленные с добавлением воды. Тоже никакой изжоги и т.п.
Хочется поделиться и своим мнением. Думаю, что классические тефтели готовятся с проваренным круглым рисом, обжариваются и тушатся в томатной подливке. А вот то, что здесь называют ежиками, это действительно диетическое блюдо, для них нужно брать длинный рис сырой, добавить в фарш мелко порезанный или натертый лук, яйцо и рис, формировать тефтельки и складывать в кастрюльку, да еще в кастрюлю добавляем нарезанный лук и морковочку ( кружочками или соломкой, кому как нравится) и заливаем аккуратно водой, чтобы покрыть тефтели, ставим вариться, вот при варке рис и выходит наружу, как иголочки, в конце варки добавить немного сливочного масла для вкуса. Приятного аппетита!
можно добавить немного риса и мелко натертой моркови,тушить на оставшейся моркови,как на подушке
Муж профессиональный повар говорит что классические тефтели готовятся с хлебом, а рис в рецептах появился гораздо позже.
19 июля 2016
Али Дулат
Уважаемый народ в любом сыром мясе находится очень много всяких бацил и иной нечести. Поэтому любое мясо и в любом его виде и колличестве необходимо термически обрабатывать не менее 1,5 часа и баста. И после этого оно пригодно к приему в качестве безопасной пищи.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?