Главная Рецепты Мясо Куриные котлетки "Обжорки"

Куриные котлетки "Обжорки"

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
куриный фарш
400 грамм
яйца
1 штука
лук репчатый
1 штука
молоко
0,5 стаканов
соль
0,5 ч. ложек
помидор среднего размера
1-2 штука
батон
3 ломтика
Процесс приготовления

1. В куриный фарш добавить мелко порезанный, или перемолотый в блендере лук, яйцо, размоченный в небольшом количестве молока хлеб и соль.
2. Все тщательно перемешать.
3. Сформировать небольшие лепешечки (это будут половинки котлет).
4. Положить на одну половинку кусочек помидора и накрыть другой половинкой. Таким образом формировать целые котлетки.
5. Обжарить "Обжорки" на сковороде или приготовить на пару.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 сентября 2015
База Мария
Куриное мясо и лук несовместимы. Лук портит куриное мясо, придаёт плебейский вкус. А помидоры, тем более, маленькие дети редко едят.
5 октября 2015
наталья адаменко
Отвечает на комментарий Неизвестно от 5 сентября 2015 История беседы (2)
Неужели еще кто-то не выдержал. Мне хочется плакать от повальной безграмотности. Спасибо, что я не одна.
Вы зашли на форум ошибки проверять или общаться. Судя по Вашей "кличке", умом не блещете.
20 октября 2015
Незнакомка
Отвечает на комментарий База Мария от 22 сентября 2015
Куриное мясо и лук несовместимы. Лук портит куриное мясо, придаёт плебейский вкус. А помидоры, тем более, маленькие дети редко едят.
лук всегда прожариваю на сливочном масле со щепоткой соли. для всех котлет и тефтелей. вместо резкого запаха котлетки приобретают нежный"уютный" вкус .
13 ноября 2015
Людмила Косова
Отвечает на комментарий Незнакомка от 20 октября 2015 История беседы (2)
лук всегда прожариваю на сливочном масле со щепоткой соли. для всех котлет и тефтелей. вместо резкого запаха котлетки приобретают нежный"уютный" вкус .
Попробуйте со щепоткой сахара!Будет вкуснее!
13 ноября 2015
Незнакомка
Спасибо,обязательно попробую .
2 декабря 2015
алентина Пичугина
Отвечает на комментарий Татьяна от 9 сентября 2015
Очень часто делаю куринные котлетки в мультиварке !!!! ))))))
подскажите , как?
2 декабря 2015
Татьяна
подскажите , как?
куринные грудки пропускаю через мясорубку,соль,перец по вкусу,добавляю сливки,лук,смысл в нежности котлет-отбить фарш.чтобы наполнить его кислородом,обычная процедура,в ладошку беру фарш и на уровне 40 сантиметров бросаю на разделочную доску,формирую не большие котлетки и обжариваю на сковороде до румяной корочки,а уже в мультиварке на 5-10 минут довожу до полной готовности,а вот в пароварке ещё проще делаю,не обжариваю вовсе,просто раскладываю так,чтобы котлетки были в один ряд,не накладывая сверху,ктлетки выглядят бледные,но зато вкусные,нежные и на пару))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?