Главная Рецепты Мясо Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Мясо говядина
1 кг
Кабачки
2 штуки
рис отварной
100 грамм
Зелень
20 грамм
Процесс приготовления

Говядину прокрутить в мясорубке, добавляя в нее зелень и репчатый лук (зелень и лук можно измельчить ножом). Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то будет достаточно их просто помыть), затем порезать на кружочки шириной не более 8 см. В фарш добавить отварной рис и посолить. Вырезать в кружках из кабачков сердцевину, но не насквозь, а оставив в них "дно". Нафаршировать кабачки приготовленным фаршем. Если Вы и Ваши дети любите запеченные блюда, то далее нужно будет положить заготовку из кабачков на смазанный растительным маслом противень и поставить его в заранее разогретый духовой шкаф. Запекать 45 минут при средней температуре. Это блюдо можно приготовить и на пару с помощью пароварки или мультиварки. За 10 минут до окончания времени приготовления блюда, кабачки можно обсыпать натертым сыром.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 августа 2015
оля кузнецова
а я всегда обжаривала с двух сторон и тушила в сметанном соусе.объеденье
24 апреля 2015
S.
Отвечает на комментарий Татьяна Бронзова от 13 августа 2014
В фарш можно кроме риса добавить натертую морковь. Она придаст сладость. Заложить в кастрюльку. Залить сметаной. Посолить при кипении и держать на малом огне полчаса. Вынутую мякоть кабачка, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, немножко сахарного песка и муки. Выпекать оладушки. Получатся сразу два блюда.
Spasibo ogromnoe, Tanechka!
Ochen' xoroshee dopolnenie k recepty !
7 октября 2014
Людмила Горбунова
также можно нафаршировать баклажаны и помидоры
23 сентября 2014
Уржамал Альменбетова
интересное блюдо. Очень вкусно. Спасибо хозяйке
19 сентября 2014
ЦСЗ ТОО Кожахметов
очень вкусно.
30 августа 2014
Татьяна Разуваева
изумительно вкусно!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?