Главная Рецепты Мясо Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Говядина молодая или телятина (вырезка, край)
300 грамм
лук
1 штука
сметана
150 грамм
мука
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Кусок мяса отбить, нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики, толщиной 0,5 – 1 см, затем каждый кусок разрезать на тонкие длинные полоски длиной 3-4 см и шириной 0,5 см. Обвалять их в муке.

Отдельно обжарить в масле измельчённый лук, залить его сметаной. Добавить при желании томатную пасту, перемешать и готовить минуты 2.
В случае, если мясо после обжаривания все еще не мягкое, его необходимо выложить в соус и тушить на тихом огне минут 15-40, пока оно не станет достаточно мягким.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?