Голубцы

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
фарш (любой)
700 грамм
капуста
1,5 кг
Лук репчатый
2 штуки
рис
150 грамм
соль
1 ст. ложка
томатная паста
1 ст. ложка
молоко
1 стакан
яйцо куриное
1 штука
масло растительное
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш.
Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.

Рецепт для конкурса "Готовим детям".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Адамов от 21 апреля 2014
фу,какая гадость,нет зелени в фарше,да ещё и молоком заливать,это не голубцы,а какая то фигня!!!!!!
ну да, зелень можно добавить..
24 июня 2014
Петрова Юлия
яйцо в фарш не добавляю - это же не котлеты
10 января 2015
Людмила
А рис зачем отваривать, за 40 мин он не то что свариться, а перевариться, да и лук лучше обжарить вместе с морковью, а в фарш при смешивании можно добавить томатный сок или кетчуп, будет намного вкуснее
2 февраля 2015
Xenia Babich
Я для своей внучки готовлю ленивые голубцы. И она их с удовольствием уплетает. Фарш не жирный, но обязательно свинина, говядина, рис отварной, лук, и капусту тру на крупной терке. Все ингредиенты по поровну .Перемешиваю формирую в форме ежиков. В мультиварку режу капусту для гарнира и сверху укладываю ежики. Стакан кипяченной воды и тушить 20 мин.
30 мая 2015
мамулька
Отвечает на комментарий Xenia Babich от 2 февраля 2015
Я для своей внучки готовлю ленивые голубцы. И она их с удовольствием уплетает. Фарш не жирный, но обязательно свинина, говядина, рис отварной, лук, и капусту тру на крупной терке. Все ингредиенты по поровну .Перемешиваю формирую в форме ежиков. В мультиварку режу капусту для гарнира и сверху укладываю ежики. Стакан кипяченной воды и тушить 20 мин.
я тоже так часто делаю) как в детсаде. листьями капусту плохо едят, а пошинкованую в таком блюде на раз-два.
10 июня 2015
Лидия Мороз
Считаю.что обязательно необходимо добавить морковь.А вот яйцо не обьязательно.
Больше нравятся ленивые голубцы, приятнее есть

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?