Голубцы

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
фарш (любой)
700 грамм
капуста
1,5 кг
Лук репчатый
2 штуки
рис
150 грамм
соль
1 ст. ложка
томатная паста
1 ст. ложка
молоко
1 стакан
яйцо куриное
1 штука
масло растительное
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Капусту почистить, помыть, вырезать кочерыжку. Опустить в глубокую кастрюлю с горячей подсоленной водой и варить минут 5, чтобы капустные листы стали мягкими и в них можно было завернуть фарш.
Начинка: отварить рис до полуготовности, остудить, лук порезать мелкими кубиками. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Взять капустные листья и завернуть в них фарш, уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, залить молоком и поставить тушиться на медленный огонь. Тушить примерно минут 40, пока фарш не приготовится. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту.

Рецепт для конкурса "Готовим детям".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Больше нравятся ленивые голубцы, приятнее есть
10 июня 2015
Лидия Мороз
Считаю.что обязательно необходимо добавить морковь.А вот яйцо не обьязательно.
30 мая 2015
мамулька
Отвечает на комментарий Xenia Babich от 2 февраля 2015
Я для своей внучки готовлю ленивые голубцы. И она их с удовольствием уплетает. Фарш не жирный, но обязательно свинина, говядина, рис отварной, лук, и капусту тру на крупной терке. Все ингредиенты по поровну .Перемешиваю формирую в форме ежиков. В мультиварку режу капусту для гарнира и сверху укладываю ежики. Стакан кипяченной воды и тушить 20 мин.
я тоже так часто делаю) как в детсаде. листьями капусту плохо едят, а пошинкованую в таком блюде на раз-два.
2 февраля 2015
Xenia Babich
Я для своей внучки готовлю ленивые голубцы. И она их с удовольствием уплетает. Фарш не жирный, но обязательно свинина, говядина, рис отварной, лук, и капусту тру на крупной терке. Все ингредиенты по поровну .Перемешиваю формирую в форме ежиков. В мультиварку режу капусту для гарнира и сверху укладываю ежики. Стакан кипяченной воды и тушить 20 мин.
10 января 2015
Людмила
А рис зачем отваривать, за 40 мин он не то что свариться, а перевариться, да и лук лучше обжарить вместе с морковью, а в фарш при смешивании можно добавить томатный сок или кетчуп, будет намного вкуснее
24 июня 2014
Петрова Юлия
яйцо в фарш не добавляю - это же не котлеты
Отвечает на комментарий Адамов от 21 апреля 2014
фу,какая гадость,нет зелени в фарше,да ещё и молоком заливать,это не голубцы,а какая то фигня!!!!!!
ну да, зелень можно добавить..
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?