Главная Рецепты Мясо Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Кролик
1 штука
лук репчатый
2 штуки
морковь
2 штуки
сметана 15%
400 мг
свежий корень петрушки или сельдерея
1 штука
растительное масло
3 ст. ложки
лавровый лист
2 штуки
соль
0,5 ч. ложки
масло сливочное или топленое
3-4 ст. ложки
вода
1 литр
Процесс приготовления

1. Мясо разрезаем на порционные куски, моем, перекладываем в контейнер или кастрюлю.
2. В кастрюльку мультиварки наливаем постное масло и на режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем мясные кусочки – сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую, – до румяной корочки.
3. После этого солим, перчим, кладем «лаврушку», доливаем 1литр воды, можно и больше (зависит от веса кролика).
4. Находим в меню кнопку «тушение» и выставляем в мультиварке время приготовления 2 часа.
5. Пока крольчатина тушится, готовим грибной соус со сметаной, периодически следим за выкипанием воды в кастрюле, по необходимости подливаем.
6. Выкладываем в сковороду с маслом порезанные лук, корень петрушки (или сельдерей), натертую крупно морковь и жарим до слегка золотистого цвета.
7. Добавляем сметану, подсаливаем, перемешиваем.
8. После сигнала мультиварки об окончании приготовления выливаем сметанный соус сверху на мясо. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
9. Мультиварку переводим на «выпечку» и готовим кроля еще примерно полчаса.
10. Готовое блюдо в конце готовки можно посыпать зеленью, но это не обязательно.
В качестве гарнира к такому кролику из мультиварки можно приготовить:
- картофельное пюре,
- гречневая каша,
- свежие помидоры или огурцы.

Кстати, и любой греческий салат подходит вместо гарнира к тушеному мясу.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 июня 2016
Raffaello
Да какая разница какой соус, чего придираться, может человек запамятовал дописать, по крайней мере на картинке ну просто очень вкусно выглядит...подали идейку, спасибочки вам, мой сыночек давно очень уже не ел кролика...обязательно приготовлю...:)
9 апреля 2016
polina
Всё равно что "кошка в сметане" ТФУ!!
21 июля 2015
Elena Safronova
Я тоже не поняла про грибной соус... Грибов в списке продуктов нету...
14 марта 2015
Дмитрий Эйнер
Чё, солить два раза - обяэательно?
19 февраля 2015
Яна Клевцова
а при чем здесь грибной соус?????????????????

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?