Главная Рецепты Мясо Оладьи "Печеночные"

Оладьи "Печеночные"

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Печень
0,5 кг
Лук репчатый
1 штука
Морковь свежая
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Манная крупа
3 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Все знают, как полезна печень деткам. Но не все дети ее любят. Попробуйте приготовить печеночные оладушки - и Ваш ребенок их точно полюбит!

Перекручиваем через мясорубку печень, лук, морковь. Добавляем в печень манку и оставляем на полчаса. Если ребенку больше 3 лет, можно добавить специи по вкусу.
Далее добавляем яйцо, муку, соль.

На разогретую сковороду льем масло - желательно оливковое, но подойдет любое масло, без запаха. Выкладываем печеночные котлетки столовой ложкой. Жарим с 2-х сторон буквально по 2-3 минуты. Если печеночные котлеты пережарить, то они будут сухими и невкусными.

Подаем с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо за рецепт, будем пробовать...
10 июня 2016
миша шагов
пойду делать , только лук добавлять не буду! только не пережарить!
14 марта 2016
Вера Холодная
Спасибо автору, хороший рецепт.
8 февраля 2016
Елена Каралевна
Очень вкусно! А если вместо манки добавить гречневую муку, привкус появляется, как домашней кровяной колбаски. Советую попробовать, деткам нравится
8 августа 2015
Алекс-Ахиллес
Оливковое масло исключите, замените на сливочное или жир.
26 февраля 2015
Ольга Алещенко
Слюнки текут!!! А что же про детей говорить...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?