Ежики

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мясо говядина
200 грамм
яйца вареные
2 штуки
Процесс приготовления

Мои мальчики,как настоящие будущие мужчины,любят мясные блюда,для них я готовлю зразы с фаршированными яйцами.Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу.Этой смесью наполняю половинки яичных белков.Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо.Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы,обмакиваю в разболтанном яйце.Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый."Иголочки" делаю из вермишелек.Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.Моим мальчикам поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку.Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны.Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо.Пальчики оближешь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ghbdtn
14 июня 2015
Натали
Удивительное дело: столько возмущения по поводу "животности" оформления... Такое ощущение, что никто никогда не ел, например, шоколадных зайцев. Может, детям и яйца в целом виде есть нельзя? Из них же потом птички могли бы вылупиться... У детей совсем иначе устроена фантазия, они в кетчупе пятна крови не видят: это уже взрослые "извраты". Автору - респект! Обязательно приготовлю своим мужчинам (у меня их - трое: младшему - 7, старшему - 46) :) Но, наверное, вермишельку все-таки картошечкой подменю....
13 апреля 2015
В Редная
принимаю как идею. спасибо
26 марта 2015
Галка
Обязательно попробуем приготовить. Но не ежиков , а колобки.
21 февраля 2015
Olga Kopilova
Интересно! Нужно попробовать сделать для внуков. Спасибо.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?