Ежики

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мясо говядина
200 грамм
яйца вареные
2 штуки
Процесс приготовления

Мои мальчики,как настоящие будущие мужчины,любят мясные блюда,для них я готовлю зразы с фаршированными яйцами.Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу.Этой смесью наполняю половинки яичных белков.Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо.Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы,обмакиваю в разболтанном яйце.Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый."Иголочки" делаю из вермишелек.Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.Моим мальчикам поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.Ёжики готовы к отправке в духовку.Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны.Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо.Пальчики оближешь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 февраля 2015
konsuella
Отвечает на комментарий Алла Анисимова от 28 ноября 2014 История беседы (4)
согласна с одесситом - разрезать ёжика и потом говорить какой он вкусный ..... а с живым в природе встретитесь, что говорить будете? мамочки, вы хоть на минутку задумайтесь, кто из этих кровожадных мясоедов вырастет?
Я тоже против всех блюд, которые сделаных ввиде животных!!!
13 февраля 2015
Елена Грицова
Идея очень понравилась. Попробую приготовить для внучки. Только сухие макароши напрягают. Думаю заменить картошкой. Должно пропечься.
21 февраля 2015
Olga Kopilova
Интересно! Нужно попробовать сделать для внуков. Спасибо.
26 марта 2015
Галка
Обязательно попробуем приготовить. Но не ежиков , а колобки.
13 апреля 2015
В Редная
принимаю как идею. спасибо
14 июня 2015
Натали
Удивительное дело: столько возмущения по поводу "животности" оформления... Такое ощущение, что никто никогда не ел, например, шоколадных зайцев. Может, детям и яйца в целом виде есть нельзя? Из них же потом птички могли бы вылупиться... У детей совсем иначе устроена фантазия, они в кетчупе пятна крови не видят: это уже взрослые "извраты". Автору - респект! Обязательно приготовлю своим мужчинам (у меня их - трое: младшему - 7, старшему - 46) :) Но, наверное, вермишельку все-таки картошечкой подменю....
ghbdtn

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?