Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Люля для карапуза


Люля для карапуза
Ингредиенты
  • фарш мясной
    500 грамм
  • морковь свежая
    50 грамм
  • перепелиные яйца
    4-5 штук
  • репчатый лук
    1 штука
  • болгарский перец
    0,5 штуки
  • морская соль
    5 грамм
  • батон
    200 грамм

Процесс приготовления
В мясной фарш (говядина или нежирная баранина) добавить натертую на мелкой терке свежую морковь, очень мелко нарезанные болгарский перец и лук, перепелиные яйца, замоченный в молоке батон, розмарин (мелко порубленные листики), мелко нарубленную зелень, соль и хорошенько перемешать. На маленькие деревянные шпажки аккуратно сформовать колбаски из фарша, хорошо придавить руками, чтобы в процессе приготовления люля не соскочили с палочек. На сковороду капнуть немного оливкового масла, немного разогреть его и выложить люляшки. Немного подрумянить с двух сторон, и, либо приготовить в духовке, выложив на противень и добавив немного водички, чтобы мясо пропарилось и стало более сочным, либо на той же сковороде, также подлив немного воды и накрыв крышкой довести до готовности на самом слабом огне. Подавать к столу теплыми. В качестве гарнира сделать овощной салат, либо отварной рис. Мой привереда уплетает люля за обе щеки, еще и добавки просит. Деткам будет очень интересно кушать необычную котлетку, придерживая ею за шпажку. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Mirra
ух ты! идея!
СсылкаПожаловаться
Ирина Виноградова
хороши рецепт
СсылкаПожаловаться
Людмила Руденко
Мне кажется вкусно и для взрослых
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru