Главная Рецепты Мясо Люля для карапуза

Люля для карапуза

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
фарш мясной
500 грамм
морковь свежая
50 грамм
перепелиные яйца
4-5 штуки
репчатый лук
1 штука
болгарский перец
0,5 штук
морская соль
5 грамм
батон
200 грамм
Процесс приготовления

В мясной фарш (говядина или нежирная баранина) добавить натертую на мелкой терке свежую морковь, очень мелко нарезанные болгарский перец и лук, перепелиные яйца, замоченный в молоке батон, розмарин (мелко порубленные листики), мелко нарубленную зелень, соль и хорошенько перемешать.

На маленькие деревянные шпажки аккуратно сформовать колбаски из фарша, хорошо придавить руками, чтобы в процессе приготовления люля не соскочили с палочек.

На сковороду капнуть немного оливкового масла, немного разогреть его и выложить люляшки. Немного подрумянить с двух сторон, и, либо приготовить в духовке, выложив на противень и добавив немного водички, чтобы мясо пропарилось и стало более сочным, либо на той же сковороде, также подлив немного воды и накрыв крышкой довести до готовности на самом слабом огне.

Подавать к столу теплыми. В качестве гарнира сделать овощной салат, либо отварной рис. Мой привереда уплетает люля за обе щеки, еще и добавки просит. Деткам будет очень интересно кушать необычную котлетку, придерживая ею за шпажку. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 сентября 2014
алина малинина
очень вкусно и полезно
29 октября 2014
ольга
рецепт хороший. Поделюсь некоторыми хитростями приготовления для малышей,так как некоторые полезные блюда их просто есть не заставишь. Использую различные фигурные формочки для приготовления. И их не обязательно покупать-у всех и так остались целые мешки и коробки с пластизолевыми игрушками-пищалками ,достаточно из разрезать вдоль и прокипятить минут двадцать,чтобы использовать на кухне. И тогда из гарнира получатся прекрасные зверюшки,которые всегда на кухне найдется,чем украсить. Эта своеобразная формочка прекрасно подходит для заливного или холодца,который очень полезен для костей и хрящиков,а так же для густоты волос вашего малыша. Блюдо должно быть интересным и чем больше оно похоже на сказку,тем больше ждать его будет малыш.
25 декабря 2014
Татьяна Нешта
класс...
28 января 2015
Милена Карлеонни
Отвечает на комментарий ольга от 29 октября 2014
рецепт хороший. Поделюсь некоторыми хитростями приготовления для малышей,так как некоторые полезные блюда их просто есть не заставишь. Использую различные фигурные формочки для приготовления. И их не обязательно покупать-у всех и так остались целые мешки и коробки с пластизолевыми игрушками-пищалками ,достаточно из разрезать вдоль и прокипятить минут двадцать,чтобы использовать на кухне. И тогда из гарнира получатся прекрасные зверюшки,которые всегда на кухне найдется,чем украсить. Эта своеобразная формочка прекрасно подходит для заливного или холодца,который очень полезен для костей и хрящиков,а так же для густоты волос вашего малыша. Блюдо должно быть интересным и чем больше оно похоже на сказку,тем больше ждать его будет малыш.
Спасибо за прекрасную идею !))
12 февраля 2015
Людмила Руденко
Мне кажется вкусно и для взрослых
9 апреля 2015
Ирина Виноградова
хороши рецепт
18 декабря 2015
Mirra
ух ты! идея!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?